ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Consórcio Pesquisa Café fará parceria com Global Coffee

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 14/06/2011

1 MIN DE LEITURA

0
0
Na quinta-feira, 09 de junho, a Embrapa Café recebeu a visita do representante da Global Coffee Quality Research Initiative (GCQRI), coordenada pelo Norman Borlaug Institute for International Agriculture, Timothy Schilling, para discutir possibilidades e apresentar um novo arranjo voltado para pesquisas sobre qualidade do café. Durante o encontro, do qual participaram o gerente geral da Unidade, Paulo Cesar Afonso Junior, e a gerente de transferência de tecnologia, Isabel Penteado, Schilling convidou o Consórcio Pesquisa Café para fazer parte desse grupo ressaltando a experiência bem sucedida do arranjo brasileiro no campo da pesquisa científica do café. "Acho o Consórcio uma grande ação", ressaltou Schilling.

A iniciativa Global Coffee, que já conta com vários parceiros internacionais de diversos segmentos da cadeia produtiva do café, foi criada há nove meses e pretende unir forças no sentido de aprimorar, cada vez mais, as pesquisas para a qualidade do café, não só no que diz respeito ao seu consumo, mas desde sua origem, explicou Schilling. Segundo defende a GCQRI, a demanda por café continua aumentando em todo o mundo, mas ainda falta muito conhecimento sobre os fatores que influenciam na qualidade do produto. Para eles, o diferencial capaz de mudar e melhorar esse panorama é o trabalho em conjunto de empresas e instituições, de diferentes países, consolidando parcerias em pesquisas e recursos.

Timothy Schilling destacou ainda a posição do Brasil como um dos mais fortes países em termos de pesquisa do café. O Consórcio tem papel de destaque nesse cenário nacional. "A pesquisa tem muito que contribuir na busca do conhecimento das variabilidades que influenciam a qualidade do café. Por isso, gostaria de saber do interesse do Consórcio em participar da iniciativa", disse Schilling.

O gerente geral da Embrapa Café, Paulo Cesar Junior, apresentou a estrutura e funcionamento do Consórcio Pesquisa Café durante a reunião e destacou o interesse do arranjo brasileiro de participar da iniciativa internacional. "Há interesse na parceria, mas, além da Embrapa Café, todas as instituições fundadoras deverão fazer parte também desse trabalho".

Após a reunião, a Embrapa Café, representando o Consórcio Pesquisa Café, e a Global Coffee Quality Research Initiative acertaram em manter o diálogo para definir detalhes da parceria.

As informações são da Embrapa Café, resumidas e adaptadas pela Equipe CaféPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures