ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Bruno Ferreira Silva: barista campeão por São Paulo

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 23/09/2009

2 MIN DE LEITURA

0
0

São Paulo terá cinco representantes no 9º Campeonato Brasileiro de Barista. A etapa paulista de classificação terminou na noite de quinta-feira (17) com Bruno Ferreira Silva, da Suplicy Cafés Especiais, conquistando a 1ª colocação. Em 2º lugar ficou Cecília Meguni Sanada, da UniOctavio - Universidade da Octavio Café, que em 2008 foi a campeã do certame. Os demais classificados foram Eder Hilário, do Santo Grão (3º lugar), Lucciano Salomão, da Niewa Café (4º lugar) e Elaine Francisco Martins, também do Santo Grão (5º lugar).

Promovido pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), o Campeonato Regional aconteceu na arena montada pela entidade no espaço Equip Food & Drink da Nova Equipotel, no Pavilhão de Exposições do Parque Anhembi, em São Paulo. O certame foi disputado por 15 baristas e teve como juiz principal (head-judce) Paulo Tassinari, da Tassinari Cafés Especiais, do Rio de Janeiro. O café e a máquina de espresso oficiais da regional paulista foram Suplicy e La Cimballi. O evento foi patrocinado pela Da Vinci Gourmet e pelo CCQ - Círculo do Café de Qualidade da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café.

São Paulo foi o segundo Estado a promover o campeonato regional. O primeiro foi o Paraná, com o concurso realizado em Curitiba, em agosto. Os próximos serão os de Brasília (13 a 15/10), Belo Horizonte (21 a 23/10), Salvador (27 a 29/10) e Rio de Janeiro (30/10 a 01/11). Está ainda indefinida a regional de Porto Alegre. Os classificados em todas essas etapas disputarão o 9º Campeonato Brasileiro de Barista, a ser promovido em data e local a serem divulgados.

"Com essas seleções regionais, garantimos a presença no certame nacional dos melhores profissionais do país, pois é o seu campeão ou campeã que representará o Brasil no campeonato mundial, o World Barista Championship, que em 2010 será em Londres", diz Edgard Bressani, presidente da ACBB, lembrando que o mundial é disputado por baristas de mais de 50 países.

O campeão

Barista da cafeteria Suplicy Cafés Especiais desde 2005, o campeão Bruno Ferreira Silva, 23 anos, iniciou sua carreira há sete anos e nesse período já participou de diversos certames, sempre com boas colocações. Foi o 2º colocado na regional São Paulo em 2008, e ficou em 7º lugar no 8º Campeonato Brasileiro de Barista.

Desde maio, Bruno integra também a Equipe de Baristas Cafés do Brasil / Brazilian Barista Coffee Team (BBCT). Esse time é o responsável pela excelência do serviço de café em eventos nacionais e internacionais do PSI - Projeto Setorial Integrado de Promoção à Exportação de Cafés Industrializados, realizado pela Apex-Brasil em parceria com a ABIC. Nesses quatro meses, Bruno já esteve duas vezes em Santiago, no Chile, participando de eventos voltados para a alta gastronomia, a exemplo da Semana do Café Gourmet do Brasil - Sabor e Saber, realizada no início deste mês.

Sobre a Associação Brasileira de Café e Barista

É uma entidade sem fins lucrativos que congrega pessoas físicas e jurídicas atuantes no mercado interno de cafés especiais. É o national body do World Barista Championship (WBC) e a responsável pela realização do Campeonato Brasileiro de Barista, Campeonato Brasileiro de Latte Art, Campeonato Brasileiro de Coffee in Good Spirits e Cup Tasters Competition.

As informações são da ACBB.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures