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Armando Matielli (SINCAL): vamos colher no máximo 35 milhões de sacas de café |
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ROVILSO GORINILONDRINA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/03/2011
me sinto rejuvenecido quando vejo que existe um homen que vem a publico defender com tanta capacidade esobriedade a cafeicultura brasileira. Parabens sr. Armado pela sua coragem de enfrentar esses aproveitades dos pobres e sofridos cafeicultores brasileiros. Temos que ter uma postura de coragem para dizer que estamos orfao do governo em relacao ao negocio cafe. Precisamos sim produzir com qualidade mas precisamos ser remunerados com dignidade.
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RAUL DE OLIVEIRA ANDRADE FILHOSÃO JOÃO DA BOA VISTA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 24/02/2011
Parabéns ao amigo Matielli, pela entrevista corajosa, principalmente na abordagem contundente de temas complexos e polêmicos. No cenário da cadeia produtiva do café, os produtores são meros atores coadjuvantes para não dizer figurantes....A maioria deles está focada exclusivamente na sua "sobrevivência econômica cotidiana" e não consegue vislumbrar "o seu negócio" num contexto maior, global e a sua entrevista permite essa visão de forma clara e linguagem simples.
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LUIZ SIMONIUMUARAMA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 23/02/2011
O MAPA adiou novamente a fiscalização por análise sensorial, dos cafés que estão nas prateleiras dos supermercados. Dizem que faltam provadores. Falta é vergonha. Será que que não temos na iniciativa privada uns 30 provadores capacitados. Cada provador analisa sensorialmente umas 10 marcas por dia. Em um mes já saberíamos o que estamos bebendo. Ainda, Já passou a hora de exigir na embalagem a porcentagem de robusta e arábica. Existem muitas marcas que já citam que o café contido na embalagem é arábica. Outras citam até a região em que foi produzido.
O Matelli foca muito bem estes assuntos. |
ELIANE DE ANDRADE C. NOGUEIRASÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 17/02/2011
Parabéns ao Matielli pela entrevista, pois é exatamente isso o que ele disse, está na hora do produtor rural ganhar dinheiro, com um planejamento estratégico muito bom que a Sincal tem, conseguiremos isso em pouco tempo.Concordo com a comercialização do nosso café natural na bolsa de Chicago, pois , o Brasil como maior produtor de café natural, tem que mandar no mercado, chega de vender café abaixo da bolsa de N.Y., temos que ter liderança no setor.Quanto ao Robusta , ele não disse que não deve se colocar como blend,mas sim haver uma rotulágem criteriosa para que o consumidor escolha que tipo de café ele quer consumir, isso é lógico e já deveria ser feito a muito tempo e o PVA tem que desaparecer do consumo, pois causa sérios danos a saúde.
Acredito que em breve estaremos comercializando café na bolsa de chicago e aí mandaremos no mercado, o que é mais que justo. Parabéns Sincal, por defender tão bravamente o produtor de café |
JOSE MIGUEL AZEVEDO PIROVANIGUAÇUÍ - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 16/02/2011
Concordo plenamente com o sr. aonde o cita que a produção desse ano não vai ser oa esperada pois eu estou diretamente no campo fazendo assistencia tecnica direto para produtor e vejo que o clima esta prejudicando muito a nossa produção desse ano mais nessa entresafra os preços esta melhorando na nossa região , vejo que deveria valorizar de forma igual o café robusta e o arabica pois quem produz tanto um quanto outro precisa ganhar dinheiro .
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CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/02/2011
Concordo com quase tudo que o Sr. Armando Matielli disse, só discordo no tocante aos blends, pois duvido que o Sr. se não for um provador ou um barista renomado consiga distinguir um blend de 20 por cento de um café robusta de alta qualidade misturado com 80 por cento de um arábica também de alta qualidade de um arábica puro, se por acaso o Sr. distinguir é bem provavel que goste mais do primeiro. Devemos parar com essa dispusta entre tipos de café, pois cada um tem a sua finalidade, precisamos sim é da SINCAL também brigando por nós contra essa multidão de exploradores que tanto nos atormenta.
Abraços: Carlos Alberto de Carvalho Costa/produtor de conilon em Muqui-ES |
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