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SAMUEL HENRIQUE FORNARISÃO JOSÉ DO RIO PARDO - SÃO PAULO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ) EM 21/01/2015
Olha o que eles pensam la fora, não estão vendo o calor que estamos passando, fazem seus números e boa: Para Comexim, estoque do Brasil na entrada da safra 2015 será 5 milhões de sacas
A Comexim informou ontem que o Brasil produziu em 2014 cerca de 48,450 milhões de sacas, adicionado a isso, eles avaliaram que a cooperativa privada, comércio agrícola e estoques da indústria para esta nova cultura e como a primeira. Julho do ano passado, foram 10,6 milhões de sacas e, portanto, indicando uma oferta de café de 59,050 milhões de sacas, além de 1,7 milhões de sacas de estoques de café do governo. Segundo a Comexim com uma demanda aproximada combinado doméstico e de exportação de café de cerca de 54 milhões de sacas por ano iria indicar o potencial de estoques de café de reporte para a nova safra 2015 de café do Brasil cerca de 5 milhões de sacas e isto para além dos mais 1.7 milhões de sacas de governo, o que indicaria, ainda, que a não ser que a nova safra foram para mergulhar abaixo de 48 milhões de sacas, que a oferta de café Brasil é potencialmente seguro para a safra de 2016. Assim, com as perspectivas de chuvas para final deste mês e com muitos ainda previsão de uma nova cultura que ser superior a 48 milhões de sacas, o relatório tende a amortecer um pouco do espírito dos compradores especulativos no mercado de Nova York. |
MARCOS CHARLES UHLIGSANTA MARIA DE JETIBÁ - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 21/01/2015
Na região serrana do ES, mas precisamente em Santa Maria de Jetibá, temos lavouras com mais de 900 metros de altitude, nunca vi seca e calor como esse desde quando plantei nosso cafezal de 55 mil covas. O deficit hídrico é notório, as floradas que conseguiram sair se secaram e caíram, estamos aproveitando e podando a lavoura toda (80 cm de saia e poda radical em 35% da lavoura) e ainda estamos esperando uma chuva consistente e satisfatória e uma boa florada para que literalmente salve a lavoura, isso sem dúvida vai afetar a quantidade e qualidade do café, fora o problema da mão de obra na minha região.
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JOÃO BATISTA VIVARELLIDIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 21/01/2015
Observando ainda à pouco Previsões Climáticas(Climatempo), o volume de chuvas para os próximos dias é pouco animador, as temperaturas também estão muito altas, o quadro não é nada animador.
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JOCIMAR KUSTEREM 20/01/2015
Mora na Chapada Diamantina, região que produz cafés de boa qualidade, por estarmos a mais de mil metros de altitude, e a safra de 2115 será no máximo 30% comparada a de 2114, devido as poucos precipitações nos dois ùltimos anos, e também muitos cafeicultores optaram em esqueletar e fazer podas drásticas em suas lavouras.
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EDIMAR GONÇALVES CARVALHOGUAÇUÍ - ESPÍRITO SANTO EM 20/01/2015
na região serrana do ES, tem muito pouca irrigação, mas mesmo as poucas estão enfrentando problemas, pois a energia elétrica não chega com a voltagem necessária para acionar os motores, ou seja, nas propriedades que ainda tem água, não tem energia, o caos está instalado, a produção é decrescente e o produtor está endividado...
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DIMITRIA LOPES CORTEZSÃO SEBASTIÃO DO PARAÍSO - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 20/01/2015
Realmente, o começo deste ano está igual ao de 2014, e enfrentaremos outra seca nada fácil e com temperaturas bem elevadas. Porém, em algumas lavouras da minha região em novembro e dezembro de 2014 choveu bem. Vi lavouras com bom estádio de vegetação, inclusive lavouras esqueletadas.
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