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Tática dos grandes compradores pressiona preços de café brasileiro |
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SERGIO BOTELHO DE MELOMINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 13/10/2012
Na minha região tenho observado que as lavouras saíram das colheitas com bons estados vegetativos devido à quebra de safra que em minha propriedade chegou a 20% e de alguns 30% . Será que esses valores também não se estendem a outras regiôes ? E a qualidade piorou devidos às chuvas elevando em mais de 50% de cafe de varrição e sem contar que existem grande parte do café que estão nas tulhas e armazéns para serem comercializados, e como a grande maioria dos cafeicultores tem contratos e financiamentos que vencem a partir de novembro, os exploradores do café ficarão sentados a espera da procissão de vendores .
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WILLIAN JOSÉ GOULARTMUZAMBINHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 10/10/2012
O volume de cafe de qualidade no brasileiro dessa safra é uma incognita, assim como a safra do ano que vem, e as estimativas de safra feitas antes das podas não sao confiaveis, pois o produtor toma a decisao de podar depois da safra. Tenho observado um grande volume de podas esqueletamentos que diminuiem a produção no ano seguinte. Além disso como a colheita terminou muito tarde esse ano o produtor atrasou tambem o periodo dessas podas, o que ira interferir negativamente na colheita de 2014 como explicam os agrônomos, o esqueletamento deve ser feito em julho não em outubro.
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SAMUEL HENRIQUE FORNARISÃO JOSÉ DO RIO PARDO - SÃO PAULO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ) EM 10/10/2012
Demorou para sair esse tipo notícia!!! Quando começou essa "retenção" , com muitas cooperativas gritando que pagavam 280/300/320 reais por saca e que o produtor poderia vender até mais a frente nas datas dos vencimentos dessas pré comercializações, os volumes de negócios nessa modalidade já nos traziam um certo desconforto. Pedi inclusive em artigo do colega Celso Vegro sua opinião sobre o tema. Na minha opinião, essa "retenção" deveria ter sido feita por opções públicas, pois elas de fato retiram café do mercado, e, como é um mercado que sabemos não ter excesso de oferta como sempre frisa o respeitado Carvalhaes em suas entrevistas, acredito que o mercado teria se comportado de maneira bem melhor. Agora, reter e marcar a data pra entregar, jogou no colo dos exportadores a chance de travar esse cabo de guerra. Outro ponto a se levantar é: será que está realmente acontecendo essa retenção dos agricultores do tamanho imaginado, ou o volume de café de qualidade a ser exportado é menor e está causando essa impressão??? Sei lá, mas mais uma vez entendo que o produtor sofre por falta de uma política setorial mais competente.
Torçamos para que eles precisem comprar antes de nós precisarmos vender, se é que esta situação é mesmo real. |
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