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Processamento úmido sem água? - Por Carlos Brando |
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CARLOS HENRIQUE JORGE BRANDO
Engenheiro civil pela Escola Politécnica da USP; pós-graduação à nível de doutorado em economia e negócios no Massachusetts Institute of Technology (MIT), EUA; sócio da P&A Marketing Internacional, empresa de consultoria e marketing na área de café
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VENTBRAS INDÚSTRIA ELETROMETALÚRGICA LTDA.SÃO PAULO - SÃO PAULO EM 17/06/2013
Prezado Eng. Carlos Henrique Jorge Brando
É um prazer encontrar um artigo bem embasado e escrito e principalmente por um colega poltécnico. Nosso equipamento, exposto e divulgado também nesta mídia eletrônica, pode fazer a seleção do café in natura em verde, cereja e passa/bóia/seco, sem água. Nosso processo identifica o grão pela cor e separa na devida bica por expulsão por ar comprimido. Em regiões de déficit hídrico é uma excelente alternativa e ainda dispensa custos de aquisição e principalmente os custos mensais de tratamento na safra. Como o equipamento também não danifica a casca do grão, ele pode ser seco ou processado na forma que for mais conveniente ao produtor. Coloco-me à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Atenciosamente, Celso Kuwabara Ventbras Indústria Eletrometalúrgica Ltda. Seletora Selecta M-400/M-1200 https://www.ventbras.com.br |
ANDRE SANCHES NETOPOÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS - COMÉRCIO DE CAFÉ (B2B) EM 14/06/2013
Caros, houve realmente um pequeno equívoco da fonte e da edição na digitação da unidade, já corrigido. Agradecemos os comentários e alerta, este tipo de participação representa a importância da interação em textos e artigos no processo de qualidade de informação do portal. Obrigado novamente. Abraços
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BENTO VENTURIMSÃO GABRIEL DA PALHA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 12/06/2013
Professor Carlos Brando, satisfação em ver seu artigo e poder falar com o Sr.
Estou despolpando café conilon. E acredite, alguns clones descascando 95% . Estou utilizando agua. Mas estou reaproveitando toda através de filtragem e retorno na lavoura atraves da irrigação, aproveitando o potácio etc constanteda agua utilizada no descascamento do café. Preciso de sua ajuda ou de alguém que o Sr me indique para saber quanto posso utilizar desta água na irrigação. Também preciso me informar com relação à distribuição da casca madura na lavoura... Posso lhe afirmar que o custo de produção vai ser menor descascando o café do que secar com casca, especialmente se eu conseguir fazer o aproveitamento da água e casca na adubação da lavoura. |
DJALMIR AGUIAR MASSUCATTISÃO GABRIEL DA PALHA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 12/06/2013
Será que esse número de 10.000m³ de água está correto? não seriam 10.000 l somente?
Eu processo conilon e minhas tiragens ficam na casa de 75 a 80 sacos que vem da lavoura por vez e gasto a cada processamento desses aprox. 5000l de água no máximo! |
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