ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

II Prova de Qualidade Imaflora de Cafés Certificados

AGENDA DO PRODUTOR

EM 30/09/2009

1 MIN DE LEITURA

0
0
Com o intuito de promover o conceito de certificação socioambiental e a qualidade dos cafés certificados, o Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola) realizará a II Prova de qualidade Imaflora de cafés certificados. Através de um processo de análise sensorial, empreendimentos certificados espalhados por todo o Brasil submeterão amostras de café que serão avaliadas por especialistas renomados.

A primeira edição do evento proporcionou grande repercussão, pois em sua etapa internacional, realizada nos Estados Unidos, o Brasil ficou em 4º lugar. Participaram fazendas certificadas de 11 países produtores dos melhores cafés do mundo, obtendo uma pontuação global de 82,42 (em uma escala de 0 a 100), ultrapassando Colômbia, Nicarágua, Honduras, México, Panamá e Etiópia.

A pontuação brasileira é apenas 1,41 abaixo do 1º colocado, a Guatemala, que teve nota global 83,83. Em 2º e 3º lugares ficaram, respectivamente, El Salvador (83,30) e Costa Rica (82,58). Para 2009, buscamos apoio para que esta Prova possa continuar sendo uma referência em termos de credibilidade.

Objetivos da Prova

• Avaliar amostras de café de fazendas certificadas Imaflora/Rainforest Alliance Certified e submeter os finalistas para etapa internacional, onde a divulgação dos vencedores é feita durante o café da manhã da Conferência Anual da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA).

• Integrar provadores e juízes de café;

• Disseminar entre os provadores de café, informações sobre certificação socioambiental;

• Divulgar a qualidade dos cafés certificados Imaflora/Rainforest Alliance Certified para o Brasil e para o mundo.

• Selecionar coordenadores com experiência e condições de agregar novos conhecimentos aos participantes. A organização vai procurar eleger diferentes coordenadores a cada ano, buscando diversidade.

• Diversidade de locais para realização da prova: a organização vai procurar realizar o evento em vários locais distintos a cada ano quando possível;

Metas

• Ser um evento reconhecido no segmento por sua credibilidade;
• Promover cafés brasileiros certificados no Brasil e internacionalmente;
• Transparência no processo de seleção de juízes e obtenção dos resultados;
• Uso da metodologia SCAA como referência.

Cupping 2009

Local de realização das Provas: Centro de Excelência de Café de Patrocínio (MG)
Data: 21 e 22 e 23 de outubro de 2009
Processamento do café: Natural e Cereja Descascado ou despolpado.
Coordenador geral da prova 2009: Manuel Alves - Coffee Lab International
Organização: Imaflora
Parceiros: Centro de Excelência de Café de Patrocínio (MG)
Patrocinadores: EISA/ECOM/Exportadora Bourbon

Para mais informações, ou para conferir o regulamento e os requisitos para seleção de amostras da prova, clique aqui.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures