ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Ficafé 2020 acontece de maneira digital entre os dias 20 e 22 de outubro

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 08/10/2020

3 MIN DE LEITURA

0
0

Neste mês, entre os dias 20 e 22 de outubro, acontece a Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná (Ficafé). O evento, que é um dos principais realizados no estado, movimenta a economia do Norte Pioneiro do Paraná desde 2007, sendo uma vitrine para os cafés especiais da região para o Brasil e o exterior.

Este ano, por conta da pandemia de Covid-19, a Ficafé será realizada de maneira on-line através do site oficial. A programação já está disponível e abordará temas voltados para o cafeicultor, consumidores de café, fruticultura e avicultura.

Durante o último dia também ocorrerá a etapa de classificação e premiação dos produtores dos cafés finalistas do 8º Concurso Sabores do Norte Pioneiro do Paraná, além da divulgação dos resultados do leilão virtual dos lotes finalistas.

Confira a programação para o setor cafeeiro:

Terça-feira (20/10)

9h – Abertura oficial da Ficafé 2020
10h – Cultivares de café: eficiência e qualidade na produção – Oliveiro Guerreiro Filho, Pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
14h – Oficina de torra – Fase 1 – Matheus Pedro Tinoco, fundador do Kaffemaskiner e consultor de qualidade
15h – Oficina Senac – A arte no preparo do café – Eduardo Martins, barista do Senac-PR
16h – Regras e técnicas do espresso – Hallyson Ramos, coordenador e barista do Centro de Preparação de Café do Museu do Café de Santos
17h – Gestão e sustentabilidade – Carmem Lúcia Chaves de Brito (Ucha), produtora rural e CEO das Fazendas Caxambu e Aracaçu
18h30 – Fermentações controladas – Prof. Dr. Rosane Freitas Schwan, engenheira agrônoma pela UFES, MSc. na UFV e PhD pela Universidade de Bath (Reino Unido)
19h30 – A microbiologia do solo no cultivo do café – Fernando Andreote, professor de microbiologia do solo – Esalq

Quarta-feira (21/10)

10h – Organização das mulheres do café – Eng. Agr. Otávio Oliveira da Luz, extensionista municipal do IRD-Paraná, unidade local de Carlópolis
14 – O que buscam os coffee lovers – Angélica Lebante, idealizadora do projeto Coffee Lover e proprietária da loja Menu Café
15h – Oficina de torra – Fase 2 – Matheus Pedro Tinoco, fundador do Kaffemaskiner e consultor de qualidade
16h – Oficina Senac – Conquistando os clientes através do latte art – Leonardo Pires Araújo, head barista no café-escola Senac-PR
17h – Métodos de extração em infusão (aeropress, prensa francesa, soft brew, clever) – Hallyson Ramos, coordenador e barista do Centro de Preparação de Café do Museu do Café de Santos
18h30 – Painel – Cafés especiais e a busca por novos sabores e processos (fermentações controladas) – Eduardo Bianchi Junqueira Santos, engenheiro agrônomo, especialista em cafeicultura e consultor em qualidade e produção sustentável, e Matheus Pedro Tinoco, fundador do Kaffemaskiner e consultor de qualidade
19h30 – Manejo de pragas do cafeeiro com foco em broca-do-café – Sérgio Roberto Benvenga, proprietário e fundador da Inspecta – Pesquisa, Consultoria e Treinamento

Quinta-feira (22/10)

10h – Caminhos dos cafés das mulheres do Norte Pioneiro – Luciana Soares de Moraes – IDR PR
11h – Métodos de extração – v60 (cerâmica, acrílico e inox), koar e kalita – Hallyson Ramos, coordenador e barista do Centro de Preparação de Café do Museu do Café de Santos
14h – Oficina de torra – Fase 3 – Matheus Pedro Tinoco, fundador do Kaffemaskiner e consultor de qualidade
15h – Oficina Senac – O consumo de cafés especiais: da seleção à degustação – Zeca Dominico, especialista em segurança de alimentos, instrutor barista e bartender do Senac/PR e Royalty
16h – Entendendo a psicologia do consumidor de cafés especiais – Georgia Franco de Souza, mestre de torra e coffee Hunter do Lucca Cafés Especiais
17h – Aspectos relevantes para o manejo de pragas e doenças na cafeicultura – Paulo Azevedo, DTM Café Syngenta, engenheiro agrônomo, Mestre e Doutor em fitopatologia pela Universidade Federal de Lavras
18h30 – Sistema de controle de irrigação – Inovação no campo – Mariana Vasconcelos, CEO Agrosmart S.A.
19h30 – Previsões climáticas para a safra 2020/2021 – Marco Antônio dos Santos, engenheiro agrônomo, especialista e Mestre em agrometeorologia, fundador e sócio proprietário da Rural Clima

Serviço
Ficafé 2020
Quando: 20 a 22 de outubro
Onde: www.ficafe.com.br

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures