ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Fazenda promove mergulho em processo produtor para curso de barista

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 21/11/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

A Fazenda da Cachoeira (MG) e a Casa do Barista (RJ) estarão promovendo um curso que oferece conhecimento teórico, prático, e habilidades para o exercício da profissão de barista. Os participantes podem ser, além de interessados em exercer a profissão, também donos, gerentes e funcionários de restaurantes, bares, cafeterias e similares; e, claro produtores e demais envolvidos na cadeia do café.

A união entre dois elos extremos da cadeia (produtor e barista), proporciona aos amantes da bebida uma maior amplitude no conhecimento do setor. Além das atividades presenciais, ao final do curso todos os alunos receberão, via e-mail, apostila com o conteúdo discutido e um certificado de conclusão. Confira, abaixo, os temas inclusos:

• História do café
• Origens, variedades e aspectos botânicos
• Produção de café: orgânicos – convencionais / pleno sol - sob sombra
• Processos produtivos: variedades, plantio, pós colheita
• Classificação
• Torra
• Brewing: formas de preparo/tendências de consumo
• Higiene e limpeza do equipamento (máquina e moinho)
• Importância da vaporização do leite e seu resultado no latteart
• Apresentação de drinks com café
• Apresentação da profissão de barista

Instrutores
Emilio Rodrigues: Barista/Casa do Barista – Rio de Janeiro
Roger Daros: Produtor/Provador/Mestre em Torra - Fazenda Cachoeira – Minas Gerais

Conteúdo Programático

22/11 – Sábado
08h00 - 09h00 - café da manhã
09h15 - 13h15 - abertura do curso, apresentação, aula teórica (historia do café, origens, variedades e aspectos botânicos, plantio, processos produtivos, pós-colheita)
13h30h - 14h30 - almoço
14h45 - 15h45 - visita à lavouras: pleno sol e sombra / discussão
16h00 - 18h00 - processo produtivo do café: lavagem, terreiro de secagem, beneficiamento e rebeneficiamento, classificação e armazenamento
18h00 - 19h30 - tempo livre
19h30 - jantar (salão de jogos, piscina, bate papo na varanda)

23/11 – Domingo
08h00 - 08h30 - café da manhã
08h45 - 10h15 - brewing: métodos de preparo dos principais extratores, tipos de torra e suas características na bebida, blend, torra, moagem
10h15 - 13h15 - aula prática / extração de café, espressos e suas variedades, orientação sobre máquinas e equipamentos, higiene e limpeza
13h15 - 14h00 - almoço
14h00 - 16h00 - latte art, drinks de café
16h00 - fotos, encerramento


Investimento

Curso Barista: 350,00 reais
Hospedagem:
R$ 174,00 single (Casa Sede)
R$ 270,00 diaria quarto duplo (Casa Sede)  

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures