Uma prova do reconhecimento deste salto de qualidade é o case recentemente vivido pela Fazenda Daterra, uma das maiores produtoras e exportadoras de grãos single state do Brasil.
Para lançar dois lotes de seus exclusivos blends de café, a Daterra adotou uma estratégia inovadora que resultou na venda de todas as sacas do nano lote Antique e o micro lote Blue Earth apenas uma hora após o lançamento pelo maior preço praticado na história da empresa.
A estratégia da Daterra consistiu em selecionar pontualmente alguns torrefadores de diversos países para receberem amostras e informações sobre os blends. O envio foi calculado de maneira que todos os parceiros escolhidos recebessem o material quase no mesmo dia para que assim tivessem o mesmo tempo para torrar e provar as amostras dos cafés.
Os pedidos também tinham dia e hora para serem efetuados. A escolha do horário procurou beneficiar os clientes tanto da parte ocidental, quanto oriental do globo, já que a lista dos escolhidos contava com torrefadoras na Inglaterra, Suécia, Austrália, até mesmo Alaska e Japão.
Apenas uma hora após o lançamento oficial dos blends, toda a quantidade disponível do Nano Lote Antique e micro lote Blue Earth já estavam vendidas para as torrefadoras que não se importaram em pagar o maior preço praticado pela Daterra, certos da qualidade e tradição dos grãos.
No Brasil esses Blends podem ser encontrados no Ateliê do Café, empresa do grupo Daterra e única revendedora dos grãos no país.
Abaixo o rateio por compradores:
Sobre o blend Antique
Este raro e exclusivo nano lote vem do terroir mais antigo da Fazenda Daterra, que também corresponde ao primeiro terroir de arábica plantado na região do Cerrado. As árvores foram plantadas em 1973 e agora são cultivadas em um "livre crescimento". A produção é completamente livre de pesticidas e aditivos químicos.
O blend tem aroma de chocolate e acidez média e macia que harmoniza com o corpo distinto. A doçura é acentuada seguida de aftertaste de chocolate com cerejas desidratadas.
Sobre o blend Blue Earth
A região de origem do blend é o Cerrado mineiro. O Blue Earth combina delicada acidez e aroma frutados, com notas de chocolate. De corpo alto e denso, e com toque aveludado, o sabor é balanceado, rico e elegante, com marcante caramelo. O aftertaste expressa notas de caramelo e avelã, além de ser longo e duradouro.
Sobre o Ateliê do Café
Localizada em Valinhos, a empresa, inaugurada em 2006, oferece um serviço exclusivo e pioneiro de torrefação e comercialização de cafés ´single state´ (cafés de origem) pela internet. Com um estoque de cafés verdes propositadamente mínimo, reabastecido mensalmente, os profissionais do Ateliê do Café realizam a torra fresca, a seleção final dos grãos, a embalagem e o envio de cafés exclusivos. Há opções para diferentes moagens para cafés em pó, em grãos e em sachê, todos com selo de sustentabilidade. O cliente compra seu café torrado sob encomenda, por telefone ou internet, e recebe em qualquer parte do Brasil, sem a obrigatoriedade de pedido mínimo.
Ateliê do Café
www.ateliedocafe.com.br
www.daterracoffee.com.br
As informações são da KRP Relações Públicas, adaptadas pela Equipe CaféPoint.