ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Maturação precoce: veja fotos de lavoura do Sul de Minas

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 31/03/2016

1 MIN DE LEITURA

3
0
Por Thais Fernandes

No Sul de Minas, uma lavoura do município de São Pedro da União segue em ritmo acelerado de maturação dos frutos de café. Em janeiro deste ano, o CaféPoint informou o início de maturação da safra 2016, relembre aqui.

Foto: Amog


Os cafeeiros da variedade catuai amarelo se distribuem em 25 hectares na propriedade Fazenda Velha, dos sócios Lorival Damasceno e Jucelio Avelar. No local, cerca de 30% da lavoura está em ritmo acelerado de maturação e a colheita é esperada para maio.

Foto: Amog

Segundo Fernando Barbosa, diretor-presidente da Associação dos Municípios da Microrregião da Baixa Mogiana (Amog), a maturação precoce deve ocorrer de maneira pontual. “No campo já tem produtores que agendaram início de colheita para 15 de maio, mas são lavouras de pouca produção e pelo que percebi são lavouras com índice alto de infestação de pragas e doenças. No geral lavouras novas são as que terão maturação mais cedo”, explicou.

A colheita no território que a Amog abrange, em geral, deve se iniciar em junho em regiões mais quentes como, por exemplo, Monte Santos de Minas e São Sebastião do Paraíso, conclui Barbosa. 

3

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MOUZER MESSIAS SANTOS

CRISTAIS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 01/04/2016

Na minha região, a maturação também está bastante adiantada.
EQUIPE CAFÉPOINT

SÃO PAULO - SÃO PAULO - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 01/04/2016

Bom dia Gustavo,

Produzimos uma reportagem falando sobre uma fazenda na região, município de Pedregulho (SP), que está apresentando essa maturação antecipada também, olha só: https://www.cafepoint.com.br/noticias/producao/colheita-de-bourbon-amarelo-comeca-mais-cedo-em-fazenda-da-alta-mogiana-99393n.aspx



Se você tiver registros de propriedades da região, envie para nós: contato@cafepoint.com.br, ou publique por aqui no site!



Um abraço,

Equipe CaféPoint
GUSTAVO NASCIMENTO GARCIA

PATROCÍNIO PAULISTA - SÃO PAULO - COMÉRCIO DE CAFÉ (B2B)

EM 01/04/2016

Aqui na Região de Franca, tem muitas lavouras com antecipação de amadurecimento dos grãos, creio que os pequenos produtores iniciarão a safra agora no inicio de maio tbm,

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures