ENTRAR COM FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

ES: colheita de conilon deve ser 10% maior este ano, informa o Incaper

PRODUÇÃO

EM 21/08/2017

0
0
Da redação

No Espírito Santo, a colheita de café conilon está chegando ao fim. Se na safra passada o estado produziu pouco mais de 5 mil sacas da espécie, para esse ano há uma expectativa de crescimento de mais de 10% na produção, de acordo com dados do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). 

Foto: Alexia Santi/Agência Ophelia
                                 Foto: Alexia Santi/ Agência Ophelia

Segundo o extensionista João Luis Perini, a estimativa da instituição se dá em função das lavouras terem conseguido florar de forma adequada, uma vez que o produtor fez a irrigação correta. "Na média do estado, estamos acreditando no aumento de 10 a 15%", disse.
Na região noroeste do estado, no entanto, uma propriedade em São Domingos do Norte espera que a colheita fique em torno de 2.600 sacas de café conilon, volume 10% menor em comparação com o ciclo do ano passado. Conforme o produtor Isaac Venturim, o decréscimo é consequência da seca dos últimos anos. 

"As chuvas que vieram em 2016 vieram no início de dezembro. A florada já tinha sido feita e a chuva não conseguiu acrescentar ao pé em quantidade. Deu qualidade melhor dos frutos, mas não conseguiu colocar mais grãos nas plantações", explicou. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.