carregando...
Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Notícias > Produção

Concurso premiará os melhores cafés da região das Montanhas (ES)

postado em 29/11/2017

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Da redação

Vinte produtores de oito municípios capixabas são os finalistas da 14ª edição do Concurso RealCafé/UCC Group, competição que tem a intenção de identificar e premiar os melhores cafés arábica produzidos de forma sustentável nas Montanhas do Espírito Santo, além de incentivar os produtores na busca incessante da melhoria da qualidade, conquistar novos mercados e atender à crescente demanda por cafés especiais.

Foto: Alexia Santi/Agência Ophelia
                                   Foto: Alexia Santi/Agência Ophelia

De acordo com o Deputado Federal Evair de Melo (PV-ES), jurado e coordenador técnico do concurso, o prêmio é o primeiro concurso do mundo a juntar os conceitos de qualidade e sustentabilidade, onde, além da avaliação do grão, as práticas utilizadas nas propriedades rurais também são levadas em consideração. 

"Não tínhamos a cultura de cultivo de cafés especiais no estado e o prêmio trouxe isso. Os produtores se especializaram e têm seus grãos reconhecidos em todo o mundo", disse. Os vencedores do campeonato serão conhecidos no dia 2 de dezembro e todos os finalistas receberão premiação em dinheiro. O primeiro colocado receberá R$ 30 mil; o segundo R$ 20 mil; o terceiro R$ 15 mil; o quarto R$ 7 mil; o quinto 5 mil. Do sexto ao décimo R$ 3 mil e do décimo primeiro ao vigésimo, R$ 1,5 mil.
Fora isso, o primeiro colocado no concurso também terá o seu grão comercializado em uma edição limitada que levará o seu nome.

O Prêmio conta com uma Comissão Julgadora composta por profissionais reconhecidos no mercado de cafés finos e especiais. Dentre eles, está o fundador da Suplicy Cafés Especiais, Marco Suplicy, a fundadora da Lucca Cafés Especiais, Geórgia Franco de Souza e a consultora de cafés para o Grupo Pão de Açúcar, Eliana Relvas.

Abaixo, a lista completa dos 20 finalistas: 

Luciano Dutra Pimenta (Afonso Cláudio)
Luciano Dazílio Delpupo (Afonso Cláudio)
Benice Braga Sutil (Afonso Cláudio)
Flosina Littig Braga (Afonso Cláudio)
Moacir Vieira de Amorim (Afonso Cláudio)
Lindalva Delpupo Ruckdeschel (Afonso Cláudio)
Noeli Edir de Paula (Brejetuba)
Luiz Ambrozim (Brejetuba)
José Leandro Romão (Castelo)
Marcos Antônio Tomazini (Castelo)
Wesley Isac Noia Gomes (Ibatiba)
Amélio Leocádio Pereira (Ibatiba)
José Davino Gomes (Ibatiba)
Gilmar de Castro Souza (Irupi)
Arnaldo Krause (Itarana)
Laudio Krause (Itarana)
Lurdiane Cacia Uhlig Krause (Itarana)
Claudia Krause Battestin (Itarana)
José Carlos Velten (Marechal Floriano)
Gilberto Brioschi (Venda Nova do Imigrante)

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2017 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade