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Terra Forte: estimativa de safra do Brasil para 2012/2013 |
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ROSIMEIRI APARECIDA BUZZETIJACAREZINHO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 02/10/2013
As floradas para a safra 2013/2014 só foram boas nas lavouras novas e podadas, trazendo muita frustações para os produtores de café, por terem poucos talhões nessas condições!
ERRADICAÇÃO, PREJÚIZO, FALTA DE INVESTIMENTOS, FALTA DE MÃO DE OBRA, DÍVIDAS, GEADAS NO PARANÁ E DESANIMO GERAL! DIFICILMENTE O BRASIL COLHERÁ UMA SAFRA DE CAFÉ IGUAL A SAFRA PASSADA! |
ROSIMEIRI APARECIDA BUZZETIJACAREZINHO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 01/10/2013
As floradas para a safra 2013/2014 só foram boas nas lavouras novas e podadas,trazendo muita frustações para os produtores de café, por terem poucas áreas nessas condições.
No Espírito Santo a 1ª estimativa robusta a arábica em torno de 12 milhões, Paraná 700 mil sacas, São Paulo 4,2 milhões de sacas, Sul de Minas 12,8 milhões de sacas, cerrado e zona da mata 12,3 milhões de sacas, Bahia 2,4 milhões de sacas, Rondônia 1,6 milhões de sacas, outros 1,2 milhões de sacas de café. ERRADICAÇÃO, PREJUÍZO, FALTA DE MÃO DE OBRA, FALTA DE INVESTIMENTO, GEADA NO PARANÁ E DIVIDAS!!! DIFICILMENTE O BRASIL COLHERÁ UMA SAFRA MAIOR QUE 47 MILHÕES DE SACAS DE CAFÉ NA SAFRA 2013/2014!!! |
WILLEM GUILHERME DE ARAÚJOGUAXUPÉ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 30/09/2013
Pior que a previsão da safra de arabica (que nos ja estamos acostumados com os numeros furados), é a do conilon que segundo o pessoal do ES não passara de 11 milhoes de sacas. De onde sugirram estes 15 milhoes? Quanto a estatisticas a Terraforte deve ter os melhores estatisticos do pais ou melhor, adivinhos! Mas uma turma de irresponsaveis!
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HÉLIO CASALESÃO PAULO - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 02/09/2013
Temos dois Institutos de pesquisa no Brasil, o IBGE e a CONAB ambos desacreditados pelos estatísticos de plantão. Nem bem deu as floradas e já se fala que o País produzurá 60 Milhões sacas na safra 2014, 15% a mais que a corrente. Os 15% a mais daria 56 Milhoes de sacas, mas só se fala em 60 Milhões.
Especulação, má fé, falta de brasilidade? Seja o que for é um verdadeiro desrespeito pelos produtores que estão pagando por terem investido os ganhos anteriores em suas lavouras. Por outro lado, comenta-se muitoo sobre sustentabilidade que se fundamenta em três pilares, o Social o Ambiental e o Econômico. Com a perna do Econômico bem esfolada, como a atividade pode parar em pé? |
MARCELO BARBOSACAMPOS ALTOS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 05/12/2011
Exportador de café escreve estimativa de produção absurda sem enviar os cálculos com a quantidade de amostragem, de propriedades analisadas ou estudo estatístico com números.
Vai perder credibilidade se Conab falar números mais baixos. |
JOANA D ARC TEIXEIRA DE FARIACALIFÓRNIA - PARANÁ - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 01/12/2011
Ratifico o questionamento dos 2 colegas anteriores (Agnaldo e João), pois aqui (a realidade de meu município) a produtividade média é de 20sc/ha e também tivemos perdas consideráveis de abortamento, aliado à muitas áreas terem sido efetuado o esqueletamento.
O que fico admirada é que sempre as previsões são feitas e divulgadas sem um tratamento estatístico, ou é feito e não são divulgados? |
JOÃO CARLOS REMEDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 30/11/2011
Gostaria de saber se esta previsão foi feita com pesquisas à campo, por técnicos preparados e responsáveis ou se foi feita em escritórios.
Caso se tenha o estudo que o publiquem e deêm mais transparência a essa previsão, pois, fico pensando que querem manipular o mercado. |
AGUINALDO DE RESENDE TOLEDOVARGINHA - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 29/11/2011
Assim fica dificil......
Vamos considerar toda área de café produzindo (2,2 milhões de ha), teremos então uma média de 23.88 sacas de 60.5 Kg/ha? E se considerarmos 1,98 ha, em produção, entre novas e adultas, 26,50 sacas/ha, em média? Não deveria nem comentar.... |
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