ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Sabor da Colheita abre atividades nas lavouras de SP

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 08/05/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
Por: Thais Fernandes

O Instituto Biológico realizou na manhã desta quinta-feira (8/5), o Sabor da Colheita, evento que abre simbolicamente as atividades nas lavouras de café de São Paulo. Com a presença de diversas lideranças do setor, o encontro apresentou estágios da produção, contou com uma degustação de cafés, moda de viola e a já tradicional colheita – com direito a chapéu e balaio.

A secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Mônika Bergamaschi esteve presente no evento e ressaltou a importância do Estado no setor. “Não é por acaso que nosso brasão está rodeado por dois ramos de café. Hoje, São Paulo não é mais o maior produtor do país, mas temos cafés de qualidade. As indústrias, os portos, e o maior número de consumidores do produto estão aqui”, afirmou.

Durante o discurso, Bergamaschi reafirmou o papel de instituições de pesquisa para o setor. “Cerca de 90% do nosso café arábica, por exemplo, é oriundo de Institutos como este”, disse. Ao lado do diretor do Instituto, Antônio Batista Filho, Mônika Bergamaschi participou da colheita dos frutos e do plantio de algumas mudas no cafezal do Instituto. 
A secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Mônika Bergamaschi, durante a colheita 

Instalado no meio da metrópole paulistana, no bairro Vila Mariana, o Instituto é, hoje, um espaço para conhecer mais sobre a história e a cultura cafeeira. “Nós temos recebido muitas pessoas do exterior que querem saber como é produzido o café brasileiro”, contou o diretor, Batista Filho. O café produzido por lá já foi disponibilizado ao público em outras edições. Este ano, porém, os grãos colhidos no Instituto Biológico serão doados ao Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo.

Participaram também do evento, baristas, produtores, donos de cafeterias e torrefadores e autoridades como o presidente da Abic, Américo Sato, o diretor-executivo da Abic, Nathan Herszkowicz, Eduardo Carvalhaes, sócio-diretor do Escritório Carvalhaes e presidente do Conselho de Câmaras Setoriais da Associação Comercial de Santos.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures