ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Reta final da colheita não tem pressão vendedora

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 18/08/2014

3 MIN DE LEITURA

0
0
Foto: Divulgação/WBC - Amanda Wilson
Foto: Divulgação/WBC - Amanda Wilson

Segundo o Escritório Carvalhaes, de Santos (SP), o momento vivido na entrada da safra deste ano, não se compara a nenhum outro. “Estamos em meio a uma seca que os experientes agrônomos brasileiros informam não terem registros de outra semelhante e nossos estoques de passagem devem ser os menores de nossa longa história de produtores”, pontua a empresa em seu Boletim semanal referente a semana de 11 a 15 de agosto.

Com dados sobre mercado físico e embarques efetuados nos últimas días, o informativo faz a análise deste momento. Confira:

Boletim semanal - Santos, sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Em meio a muita oscilação, a ICE Futures US apresentou balanço positivo esta semana. Os contratos de café com vencimento em setembro próximo ganharam 790 pontos no período. Sem notícias novas, continuou o debate sobre o tamanho das safras brasileiras deste ano e do próximo em meio a muita apreensão com a seca e seus reflexos sobre nossa cafeicultura.

O desastre que matou Eduardo Campos, candidato à Presidência da República, consternou os brasileiros e turvou ainda mais o cenário político e econômico do País, adicionando novas incertezas aos mercados.

Não nos lembramos de outra entrada de safra de café como esta. Estamos em agosto, com um inverno quente, a colheita brasileira de café está chegando ao final e não existe a menor pressão vendedora. Estamos em meio a uma seca que os experientes agrônomos brasileiros informam não terem registros de outra semelhante e nossos estoques de passagem devem ser os menores de nossa longa história de produtores. Segundo a OIC – Organização Internacional do Café, o consumo mundial de café cresce anualmente perto de 2% ou aproximadamente três milhões de sacas! A inflação pressiona os custos de produção, desorientando os cafeicultores. É compreensível a hesitação e resistência dos produtores na hora de vender a safra recém-colhida.

O mercado físico brasileiro apresenta um volume de negócios baixo frente às necessidades brasileiras de consumo e exportação. Muitos exportadores continuam se abastecendo com o recebimento de lotes de café da nova safra negociados meses atrás (vendas para entrega futura) e apenas complementando seus embarques com compras no mercado físico. A partir de setembro começa a diminuir o volume de café a ser entregue para cumprir os contratos de venda futura, ao mesmo tempo em que termina o período de verão no hemisfério norte. Importadores de café brasileiro retornam das férias anuais e começam a se preocupar com seus estoques de café para a chegada do inverno e do frio, quando cresce o consumo no hemisfério norte.

Até o dia 14, os embarques de agosto estavam em 738.410 sacas de café arábica, mais 106.779 sacas de café conillon somando 845.189 sacas de café verde, mais 54.476 sacas de café solúvel, totalizando 899.665 sacas embarcadas, contra 1.021.530 sacas no mesmo dia de julho. Até o dia 14 os pedidos de emissão de certificados de origem para embarque em agosto totalizavam 1.365.975 sacas, contra 1.563.563 sacas no mesmo dia do mês anterior.

A bolsa de Nova Iorque – ICE, do fechamento do dia 8, sexta-feira, até o fechamento de hoje, sexta-feira, dia 15, subiu nos contratos para entrega em setembro próximo, 790 pontos ou US$ 10,45 (R$ 23,68) por saca. Em reais, as cotações para entrega em setembro próximo na ICE fecharam no dia 8 a R$ 546,88 por saca e sexta-feira, dia 15 a R$ 565,77 por saca. Hoje nos contratos para entrega em setembro a bolsa de Nova Iorque fechou com alta de 465 pontos.
 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures