ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Iapar: Paraná não sofreu efeito de geadas

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 24/09/2007

1 MIN DE LEITURA

0
0
'Aos cafeicultores que fizeram o "chegamento de terra" no tronco dos cafeeiros com idade entre seis meses e dois anos, a recomendação é que façam a retirada, manual, imediatamente'. O Alerta Geada é do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), emitido na sexta-feira (21).

Até agora foram expedidos 134 boletins diários no período em que o serviço esteve ativado, desde maio deste ano. Desse total, houve registro de 23 dias com condições atmosféricas propícias à formação de geadas, de acordo com a meteorologista Ângela Beatriz Costa.

Mas não foi um inverno rigoroso. "Esperávamos massas polares mais intensas, mas isto não ocorreu", disse Ângela. De acordo com ela, há um "bloqueio atmosférico" (massa de ar quente) estacionado nas regiões centro-oeste e sudeste do país, que impede a evolução de frentes frias. "Esse fenômeno ocorre já há algum tempo e, inclusive, explica a atual falta de chuvas", afirmou.

Graças ao inverno ameno, não ocorreram danos ao parque cafeeiro do estado. Segundo Ângela, foram registradas seis geadas de fraca intensidade e de baixada na região de Londrina, cinco na região de Cambará e duas em Paranavaí. No oeste, área de Jesuítas, houve formação de geada moderada em cinco madrugadas, todas sem maiores conseqüências para os cafeicultores.

As informações são do Iapar.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures