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Foco na qualidade e visão de mercado para cafés especiais |
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NISIO JOSE SOARESBELO HORIZONTE - MINAS GERAIS EM 25/08/2013
O cerne da questão é o mercado. O preço nas alturas da xícara de café ou o copo do café comum, especial, goumert servido nos nas casas especiais, restaurantes, bares da vida continuarão não remunerando adequadamente o produtor. Simplesmente por questão de mercado, mesmo com o modismo da qualidade e do goumert, comparado com o processo convencional que conquistou o hábito no mundo inteiro vamos continuar com preços baixos não remunerando o produtor porque estamos com excedente de produção mundial.
Esta é outra novidade dos "especialistas" de plantão para induzir mais custos ao produtor. A quem interessa estas inovações? |
VALTER LIMASÃO SEBASTIÃO DO PARAÍSO - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 23/08/2013
professor Boren, parabens pelo artigo.Acredito que qualidade é tudo nos dias de hoje pois com tamanha oferta pode-se escolher os melhores.Como ex aluno da ufla, consultor e produtor de cafe na regiao de itamogi mg e fornecedor nespresso, um cafe especial começa com uma regiao especial passa por uma colheita bem feita na hora certa, ou seja sem verdes, sem fermentaçoes indesejaveis e prejudiciais e um tratamento de secagem perfeito.Com certeza ficarei mais atento para a armazenagem coisa que não tinha conhecimento de embalagens a vacuo ou camara refrigerada que eu acho mais dificil e um pouco fora da nossa realidade ja que os armazens que conheço nem todos são bem construidos.
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DRA.MARISA HELENA OLIVEIRA SOUSA CONTRERASBEBEDOURO - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 22/08/2013
Professor Boren. Excelente o artigo. Tambem acredito muito, que para nos mantermos Competitivos na Cafeicultura, teremos de buscar a diferenciação. Passando pela qualidade, pela excelência, buscando novos mercados.
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ARTUR QUEIROZ DE SOUSACAMBUQUIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 22/08/2013
Não consigo enxergar outra forma de se produzir café sem ser voltado para a qualidade, sobretudo quando estamos falando de café arabica.
Não existe teoricamente uma diferença significativa de custos entre se produzir um café de qualidade e um café sem qualidade. Fazemos os mesmos tratos culturais, e o diferencial estaria no pós colheita, basicamente no patio de secagem. Temos que fazer o correto, e isso não nos custa mais caro. Um café de qualidade, um café especial não deve ter seu preço atrelado a bolsa de NY. Isto é balela de comprador. O cliente que quer um café especial, um café de qualidade com certeza pagará por ele. |
WILLIAN JOSÉ GOULARTMUZAMBINHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 21/08/2013
o que eu sei é que esse ano não bebeu uma saca sequer de café em nossa propriedade, coisa que nunca havia acontecido antes somos acostumados a colher cafe natural tipo 2 em nossas lavouras. e ouvi dizer que agora os provadores dobraram a quantidade de xícaras e aumentaram o rigor. disseram até que o café que foi secado no terreiro cheirava fumaça, deve ser porque fumaram em cima do café com casca.
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JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 21/08/2013
Produzir café diferenciado é para um grupo muito pequeno, bem fora da realidade da maioria. Em um ano difícil como este, com muita chuva na colheita, quem fez um cereja descascado de qualidade, conseguiu agregar míseros R$30 a saca. Vale à pena? Acredito que por vaidade, para sentir o ego massageado deve valer, mas, economicamente falando, nem tanto. Produzir este café recomendado, quanto se gastaria , quanto se receberia por uma saca e onde vendê-lo? Preços de hoje: café bebida Rio, R$240; café bebida Dura, R$280; café Cereja Descascado,R$310; valores brutos!
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