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Enquete: como está a sua lavoura para a safra 2014/15? |
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MARCOS CHARLES UHLIGSANTA MARIA DE JETIBÁ - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 07/11/2013
Administramos 55 mil pés de café, esse ano já sentimos o reflexo no preço absurdamente baixo, para o ano que vem não temos nenhuma pulverização folear prevista, também devemos fazer somente uma adubação antes do Natal em quantidades minimas e orar muito a Deus para nos abençoar pois não vou colocar um centavo na lavoura até outubro de 2014.
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ANDERSON MENGALVARGEM ALTA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/11/2013
Em geral os produtores de cafe na região das montanhas capixabas estão desesperados com o preço que a cada dia cai mais. O clima tambem não esta sendo muito favoravel, está fazendo muito frio o que compromete mais a proxima safra e tambem os produtores estão diminuindo os tratos culturais.
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MILTON GONÇALVES CAIXETAPATOS DE MINAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 06/11/2013
Muitos produtores estão esqueletando as lavouras velhas e diminuindo a adubação.... . Medidas de socorro urgentes devem ser agilizadas. Esta ficando cada vez mais dificil continuar na atividade. Os investimentos para o ano em máquinas e equipamentos vão esfriar sem falar em irrigação. Como vai ficar se o preço não melhorar?..... é para refletir e muito antes de gastar.
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SAMUEL VIANA CUNHASANTA MARGARIDA - MINAS GERAIS EM 05/11/2013
As lavouras de café da zona da mata estão com possibilidade de uma baixa produção para 2014, pois o ano de 2013 foi de grande produção, além do mais se observa uma grande quantidade de poda e erradicação por causa do preço.
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JOÃO BATISTA VIVARELLIDIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 05/11/2013
Tenho mantido contato constante com produtores,consultores,revendas de insumos; à florada na região no geral foi boa ,concentrando entre meados de Setembro à meados de Outubro,às condições climáticas estão dentro da normalidade.
Certamente que na condução das lavouras deverá ocorrer diminição na utilização de insumos(adubação,aplicação de fungicidas e inseticidas,etc),face aos baixos preços do café para o produtor. Muitas propriedades realizaram podas visando renovação das lavouras,houve também propriedades erradicaram lavouras velhas ,de baixa produção,substituindo por pastagem,eucalipto,culturas anuais,ainda não há previsão do tamanho da próxima safra. |
RAFAEL PEIXOTO SOLEUNÁPOLIS - BAHIA - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 04/11/2013
Sou produtor de conilon do extremo sul da bahia, esse ano minha produção caiu 42 % e por isso meu custo por saca ficou 243.00 vendi 1000 sacas por 240, 00 em julho e agora o que tenho no galpao nao paga meu custo , nao tenho de onde tirar dinheiro, entao tenho que tirar dinheiro do cafe, reduzir a adubacao pela metade, demitir 5 funcionarios e to comprando o minimo possivel de defensivo mesmo assim pra pagar no ano que vem, na verdade se nossos politicos nao intercederem por nos nossas reservas irao acabar pois nao sao muitas espero poder esperar ....
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ALISSON BUENO ROSSIMUZAMBINHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 04/11/2013
Com tantas lavouras sendo podadas, geadas no parana, diminuicao na adubacao. Fica dificil entender como 2014 tera uma super safra. Sera que as lavouras novas serao suficientes para bancar os 54 milhoes de sacas previstos para 2014?
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EVALDO AFONSO RODRIQUESLAJINHA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 03/11/2013
As lavouras nas Matas de Minas ,tiveram uma super safra 12/13 , muito embora tenha sido comprometida a qualidade em função do mau tempo no início da safra.No entanto, em função da bienalidade haverá no 13/14, uma quebra de safra em torno de 40% . Além das podas, redução dos tatos culturais . É preciso salientar um alerta, de que ainda não houve precipitações
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WANTUIL LOPEZVARGINHA - MINAS GERAIS EM 03/11/2013
Minha lavoura está muito bem obrigado,entretanto o que nós precisamos é de ações governantais para garantir preços, não queremos financiamentos com juros extorsivos que não resolvem nada e só complicam mais a situação, não queremos prorrogação de dívidas, enfim não queremos artificialismos de qualquer natureza, queremos sim é poder sobreviver dentro da atividade com um mínimo de dignidade.
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MARCO TEMPESTAVARGINHA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 03/11/2013
Tenho 55.000 pés de café pico de produção em 2013, safra 2014 baixa com apenas previsão 100 sacas, sendo que devido ao preço de vendas a redução dos tratos na ordem de 80% não vou entrar em financiamento. Chega de prejuízo.
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EVALDO AFONSO RODRIQUESLAJINHA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 03/11/2013
As lavouras nas Matas de Minas ,tiveram uma super safra 12/13 , muito embora tenha sido comprometida a qualidade em função do mau tempo no início da safra.No entanto, em função da bienalidade haverá no 13/14, uma quebra de safra em torno de 40% . Além das podas, esqueletamentos
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CAIO WELBER ALVES DE SOUZAMACHADO - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 02/11/2013
Essa queda do preço do café afetou milhares de Brasileiros que sobrevivem desse produto, podemos ressaltar que os tratos culturais da lavoura terá um decréssimo acentuado, pois ja podemos perceber os impactos nas lavouras cafeeiras ja começaram a sofrer os efeitos do preço baixo. A região do sul de minas pelo o que eu tenho observado a maioria dos produtores reduziram metade das suas adubações, e com isso as próximas safras estão comprometidas. A região de montanhas do sul de minas é composta por quase 100% de pequenos e médios produtores, o custo de mão de obra, a cada ano, só aumenta, para os pequenos produtores, ainda existe a mão de obra familiar mas para os médios produtores que dependem de mão de obra terceirizada vão ter muitas lavouras que nem vão ser colhidas. Creio eu, que esses impactos nos proximos anos tende só aumentar.
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ELI VALERA NABANETEMARUMBI - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 30/10/2013
A minha lavoura era composta por 50.000 pes de cafeeiros. Desse total 25.000 foram erradicados ( café com 2 anos) pois a geada queimou tudo. Do restante (com aprox. 5 e 10 anos) haverá uma redução da produção prevista em 50% também em virtude do frio. O consolo eh que o preço reagiu neh??? (sic) no supermercado.
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