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E a Colômbia dourou seu grão de café... |
ENSEI NETO
Especialista em Cafés Especiais.
Consultor em Qualidade e Marketing, Planejamento Estratégico e Desenvolvimento de Produtos & Novos Mercados.
Juiz Certificado SCAA e Q Grader Licenciado.
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ROBERTO DEVIENNECRUZEIRO - SÃO PAULO EM 16/11/2008
Realmente a Colômbia promove muito a qualidade de seu café que sempre é mencionado o melhor do mundo! Todavia, outros países, tanto da América Central como também Brazil tem cafés de qualidade boa se olharmos do ponto de vista do Gourmet. O interessante é que a Colombia apregoa em seus cafés solúveis como 100% Arabica quando na realidade se sabe que compram café robusta do Ecuador. Ai esta o problema.
Também temos notícia que a Colômbia importa café da Venezuela, o que foi comprodo quando visitamos um cliente na Venezuela - e olha que pagam muito caro por este produto, pois fala-se em US$ 300,00 por saca. |
IVAN NIETOSALVADOR - BAHIA - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 27/02/2008
Fantástico contar com multiplos artigos de qualidade sobre o mundo do café.
Nosso escritório tem um interesse especial em desenvolvimento de projetos especiais em pontos de comercialização de café gourmet. Grato, |
CESAR DRACCORIO CLARO - SÃO PAULO - TRADER EM 28/10/2007
Além de se transformar em uma forte ferramenta de marketing e valorizar os grãos, iniciativas desta natureza poderiam abrir novas perspectivas de negócios para os produtores de cafés especiais; como venda de franchising (com treinamento adequado para o caso) para as casas de café no exterior e até mesmo no Brasil, entre outras possibilidades.
Entretanto Sr. Ensei Uejo Neto, como foi de forma muito feliz citado em seu artigo, a iniciativa partiu, no caso da Colômbia, do estado. Que além de formar uma potente estrutura de marketing e vendas externas, treinou, capacitou e acompanhou os produtores colombianos em todas as etapas deste processo, o que infelizmente não ocorre aqui. Meus parabéns por mais esta brilhante análise! Cordiais saudações! |
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