ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Drinques para comemorar o Dia Nacional do Café

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 24/05/2012

1 MIN DE LEITURA

1
0
A barista Cleia Junqueira, instrutora do CPC - Centro de Preparação do Café, que pertence ao Sindicafé - São Paulo e conta com o apoio da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café sugere duas receitas ideais para comemorar o Dia Nacional do Café, hoje, 24 de Maio: o 'Brasileirinho', que combina café, leite condensado e cachaça de café, e o "Café Licoroso", feito com café, licor de café e chantilly. As receitas e formas de preparo são bem simples. Mas Cleia chama a atenção para a apresentação do drinque: servir em copo de vidro, com pires e colher!

Brasileirinho



Ingredientes: 60 ml de café; 20 ml leite condensado e 1 dose de cachaça de café
Preparo: Colocar o leite condensado em banho-maria, até que fique morno.
Colocar 20 ml de leite condensado no copo previamente escaldado - reserve.
Separe uma dose de cachaça de café, e flambe. Despeje a cachaça flambada sobre o leite condensado e em seguida coloque o café.
Sirva em seguida. O ideal é mexer aos poucos com uma colher enquanto se bebe.

Café Licoroso



Ingredientes: 60 ml de café; 1 dose de licor de café e 60 ml de café
Preparo: No copo previamente escaldado, colocar uma dose de licor de café, e o café em seguida. Cobrir com uma camada de chantilly. Decore com café em grãos ou em pó. Sirva em seguida.
O ideal é mexer aos poucos enquanto se bebe. Bebida morna.

As informações são da Agência Tempo de Comunicação, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

GINOAZZOLINI NETO

LONDRINA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 25/05/2012

Café realmente proporciona inúmeras variedades de bebidas. Temos que divulgar mais estas receitas deliciosas que incrementam o nosso cafezinho, tornando-o uma bebida mais sofisticada.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures