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Despolpamento valoriza verdes, boias e robusta |
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LOURENÇO DEL GUERRAESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 24/05/2011
Até dizer que o prof Flávio é um grande pesquisador (se não um dos melhores) sobre qualidade de café é muito correto, mas o processo de separação dos "boias" em peneiras tubulares, já era feito na maior usina de preparo de café despolpado feita no Brasil até os anos 70, que foi a usina da PROEX- MACHADO - MG. De lá para cá, muito se pesqisou sobre isto e muitos outros nomes merecem serem lembrados e exaltados. quem qiser procure outras informações mas, em Espírito Santo do Pinhal, muito se trabalhou para isto e muitos equipamentos foram desenvolvbidos para este processo muito antes de 1980. Para se ter uma idéia, fazendas como a Rancho Grande em E.S.Pinhal, já tinham este sistema a muito funcionando, sob orientação do Eng Eduardo Sampaio e as Fazendas Ponto Alegre e, Das Almas, em Cabo Verde - MG sob orientação do Eng Reymar Coutinho também. posso afirmar que este processo não teve início em Três Pontas.
Hoje já estamos falando em descascar o café da verreção, para aproveitamento do cereja e roncolho, com grandes vantagens para o produtor. Este é um novo e bom tema para estudo e deb |
SERGIO SOARES DA SILVASANTA TEREZA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 24/05/2011
Sou produtor de café arábica e conilon e,faço o descascamento do arábica a muito tempo tanto do maduro quanto do verde e isto de descascar o grão verde foi logo apos participar de uma palestra com o professor Borén e no ano passado resolvi descascar oconilon e consegui um acrécimo na venda que justifica o investimento só que, uso a mesma máquina que faz o descascamento no arábica,claro como moro em uma região de transição o meu café conilon chega mais tarde e assim vou facendo sem comprometer o máquinario para não ter mistura dos grãos. Faço partede uma associação e este ano nós idealizamos e realizamos junto com a COOPEAVI e o INCAPER o 1º ENCONTRO ESTADUAL DO CONILON CEREJA DESCASCADO onde estiveram mais de 400 produtores de todo o estado participando.
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