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Café Serra da Grama fecha negócio com rede francesa

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 25/01/2011

1 MIN DE LEITURA

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O Café Serra da Grama, de São Sebastião da Grama (SP), acaba de fechar negócio com a rede francesa Hediard, uma das mais exclusivas butiques de alimentos do mundo. A Hediard vende atualmente apenas café verde, de diversas origens, como América Central e África, o qual é torrado e moído na hora. A partir de abril, o consumidor de Paris terá à disposição café da torrefadora de São Sebastião da Grama em embalagem com a marca da Hediard, do Serra da Grama e com o Selo de Qualidade Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), informou a proprietária do Café Serra da Grama, Mariângela Taramelli Francisco.

De acordo com ela, os franceses ainda não definiram preços, nem volume que pretendem importar. No entanto, exigiram que seja reservado com exclusividade um talhão de cerca de 5 hectares da Fazenda São Gabriel, de propriedade da família Taramelli, onde são cultivados cerca 25 mil pés de café, que deram a primeira carga no ano passado. Dali devem sair, a partir de maio, cerca de 200 sacas do produto, da variedade bourbon amarelo, com destino à França. O abastecimento da Hediard a partir de abril está garantido porque, segundo Mariângela, foram reservadas 17 sacas da safra passada.

As embalagens são desenvolvidas por uma agência de publicidade no Brasil e já estão em fase final de confecção. "A Hediard pede sofisticação", comenta Mariângela.

A empresária revelou que na loja Hediard de Paris, atualmente, uma xícara de café custa cerca de 6,5 euros, ou perto de R$ 15,30. Um pacote com 250 gramas de café torrado na rede não sai por menos de 25 euros, ou R$ 58,75.

O relacionamento entre o Café Serra da Grama e a Hediard, porém, não é de hoje. No ano passado, para a comemoração dos 130 anos de seu principal endereço, o da Place de La Madeleine, a Hediard pesquisou produtos em diversas partes do mundo para que pudessem ser vendidos na loja com suas marcas originais, mas com etiquetas de exclusividade produzidas pela própria rede. O Serra da Grama foi o café escolhido entre os vários concorrentes.

A reportagem é de Tomas Okuda, para Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe CaféPoint.

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DIOGO DIAS TEIXEIRA DE MACEDO

SÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO

EM 27/01/2011

Parabéns Mariangela,
Parabéns Por divulgar São Sebastião da Grama, Vale da Grama e Serra da Grama mundo afora.
Muito sucesso ... e bom trabalho!!!
Torço por você.
Diogo.

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