ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Café conilon também já perde rentabilidade

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 02/12/2013

1 MIN DE LEITURA

1
0
Acendeu a luz amarela também para o café robusta (conilon) produzido no Espírito Santo, maior produtor brasileiro da variedade. Diferentemente do arábica, o produto vinha registrando liquidez com a alta dos preços no mercado interno, principalmente no primeiro semestre. Mas nas últimas semanas, o valor pago ao produtor empatou ou ficou abaixo do custo de produção. As quedas acompanharam o movimento de declínio das cotações do arábica.

O robusta, considerado de qualidade inferior, tem custo de produção mais baixo e maior produtividade que o arábica. O produto, que chegou a ser negociado no início deste ano a R$ 250 por saca, recuou para R$ 160 a R$ 180 em setembro e outubro, segundo Marcus Magalhães, da Maros Corretora. Mas, desde o fim da semana passada, subiu para o patamar de R$ 210.

Três meses atrás, ainda havia conilon tipo 7 (média a boa qualidade) a R$ 245 a saca, quando ficou mais caro que o arábica bebida rio, conforme Edimilson Calegari, gerente-geral da Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel).

Há duas semanas, porém, conforme Calegari, o produto valia R$ 180 a saca, ante um custo médio de produção entre R$ 190 e R$ 200 por saca. A reação no preço na semana passada (R$ 200 a R$ 210) ocorreu porque alguns compradores não conseguiram adquirir o produto diante da retração das vendas por parte dos produtores.

As informações são do Valor Econômico, adaptadas pelo CafePoint.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

LEANDRO DA SILVA ALMEIDA

VIÇOSA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 03/12/2013

Boa tarde!

Quando se aponta o custo médio de produção da região da saca de café em torno dos R$ 200,00, este valor é condizente com qual média de produtividade?



Obrigado.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures