ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Peru: plano café 2014 empregará material genético nacional resistente à ferrugem

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/02/2014

1 MIN DE LEITURA

1
0
O Ministério da Agricultura e Irrigação (Minagri) do Peru apresentou o Plano Café 2014 cuja finalidade é priorizar o material genético nacional de sementes em variedades que sejam resistentes à ferrugem amarela. Além disso, o Instituto Nacional de Inovação Agrária (INIA) avaliou a possibilidade de importar sementes resistentes sob normas e procedimentos estabelecidos pelo Serviço Nacional de Sanidade Agrária (Senasa).

O Minagri executará essas ações a fim de cumprir com os objetivos do Plano Nacional de Renovação de Cafezais, cuja finalidade será contribuir para melhorar a competitividade do setor cafeeiro, orientado a posicionar o Peru como produtor e exportador de cafés especiais e de alta qualidade.

“Estamos vendo os efeitos da ferrugem amarela; plantações que morreram, que já não vão produzir. Vamos seguir vivendo as consequências da afetação da ferrugem em 2014 e parte do próximo ano”, disse o diretor geral de Competitividade Agrária, José Muro.

O plano mencionado tem como ações concretas, além de contar com o material genético de qualidade, melhorar as tecnologias de produção e realizar ações de mitigação dos efeitos da mudança climática – agro meteorológico.

O responsável pela firma Agribusiness Consulting & Management Perú (ACM), Tony Salas, explicou que o plano contempla uma série de medidas de curto e médio prazo, destinadas a elevar a competitividade do produtor e facilitar seu acesso a novos mercados.

Em seu relatório mensal de março de 2013, a Organização Internacional de Café (OIC) advertiu que o foco de ferrugem do café era um dos mais críticos registrados até a data.

Na América Central, quatro países declararam sua cafeicultura em estado de emergência. Esses foram Guatemala, Costa Rica, Honduras e Panamá. Igualmente, o México também se declarou em emergência.

No Peru, aproximadamente 95% da área de café são variedades susceptíveis e expostas à ferrugem, devido ao manejo agronômico inadequado e, sobretudo, à fertilização que, somada às mudanças climáticas, geraram danos severos às plantações de café na campanha de 2012-13.

Em maio de 2013, para minimizar os efeitos da ferrugem amarela e gerar condições para recuperar a produção da campanha de 2014, o Minagri pôs em marcha o Plano Nacional de Ação de Redução da Incidência da “Ferrugem Amarela do Café”.

A reportagem é do https://www.americaeconomia.com, adaptada pelo CaféPoint
 

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

HENRIQUE PENIDO ROSA

CAPITÓLIO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 22/02/2014

Não consigo entender até hoje o pânico desse pessoal da América Central, Peru, Colombia em relação à ferrugem. Apresentem a eles o Opera, Priori Xtra e Alto 100.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures