ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Índia: produção de café poderá cair em 2,2% nesse ano devido aos danos nas colheitas

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 13/01/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
A produção de café da Índia deverá cair em 2,2%, para 311.000 toneladas nesse ano à medida que a colheita foi afetada pela seca após monções rigorosas em Karnataka e Kerala, informou o Conselho de Café. O país colheu 318.000 toneladas de café em 2012-13 (outubro a setembro).

Divulgando as estimativas revisadas, o Conselho de Café disse que a produção total de café deverá ser de 311.000 toneladas em 2013-14, 10,23% a menos que a estimativa anterior, de 347.000 toneladas para o mesmo período.

A produção de café arábica declinou em 8%, para 102.000 toneladas, enquanto a de robusta declinou em mais de 11%, para 209.000 toneladas, com relação à estimativa anterior. A maior queda na produção está sendo registrada em Karnataka e Kerala.

Citando razões para as menores estimativas de produção, o Conselho disse que “durante a atual estação, as áreas de café viram um longo período de seca após receberem as chuvas, seguida por monções extremamente rigorosas.

“Devido ao longo período de seca em abril-maio, houve uma forte proliferação da doença conhecida como "broca branca do caule" ("white stem borer"), mas as chuvas subsequentes das monções ajudaram a prevenir maior disseminação dessa peste. Mais tarde, as extensas chuvas levaram à saturação do solo e as condições de umidade levaram a desfolhação, queda de baga e incidência de podridões do colmo e podridão negra”, acrescentou.

Conforme as estimativas revisadas, a produção de café em Karnataka deverá ser de 217.000 toneladas, a de Kerala de 67.275 toneladas, de Tamilnadu de 18.875 toneladas, de Andhra Pradesh de 7.010 toneladas, de Odisha de 440 toneladas e da região nordeste de 200 toneladas nesse ano.

Atualmente, a colheita de arábica está quase completa, enquanto a de robusta continuará até março.

A reportagem é do The Economic Times, adaptada pelo CafePoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures