ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cafeicultores iniciam curso para melhorar condições de trabalho

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 23/08/2017

1 MIN DE LEITURA

0
0
Cerca de dois mil produtores de café iniciaram um curso virtual de 50 horas que os orientará no cumprimento dos padrões mínimos de segurança e saúde no trabalho exigidos pelo Ministério do Trabalho da Colômbia. Essas atividades de capacitação fazem parte da missão da Federação Nacional de Produtores de Café (FNC) de buscar o bem-estar das famílias produtoras.

Foto: Érico Hiller/ Café Editora
                                          Foto: Érico Hiller/ Café Editora

Segundo o coordenador de serviços de saúde da FNC, José Humberto Devia, os integrantes da Federação estão felizes em começar o curso, pois conseguiram adaptar os regulamentos ao ambiente do café. “O que buscamos é que a cada dia tenha menos acidentes de trabalho e menos doenças ocupacionais, isto é, que a saúde dos cafeicultores não seja afetada pelos trabalhos que fazem na fazenda, graças à aplicação de normas básicas de prevenção e saúde”, disse.

O curso é desenvolvido em um ambiente recriado na Fazenda La Aurora, onde as situações reais convergem com diferentes personagens, como: a Norma, que representa os extensionistas, o cafeicultor; Herminda, que trabalha na fazenda e é responsável por apoiar a implementação do sistema de gestão; Don Mario, proprietário com disposição para aprender, e Juliana, filha de Don Mario, que assume o papel de ser a líder do sistema de gestão.

Juntamente com o apoio dos Comitês de Produtores de Café, a previsão é entregar cartilhas de formação sobre o Sistema de Segurança e Saúde no Trabalho nas fazendas de café. Do mesmo modo, estima-se que, em outubro, seja realizado um curso de capacitação de formadores para o Serviço de Extensão, para que o conteúdo possa ser divulgado a um número maior da população cafeeira do país.

Com todas essas iniciativas, espera-se responder adequadamente a esse desafio. A FNC estará atenta para resolver as dúvidas e inquietudes dos produtores que estão se apresentando.

As informações são da FNC / Tradução Juliana Santin
 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures