Em 2014 apenas oito torrefadoras atuavam com cápsulas no Brasil e hoje são mais de noventa empresas. A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) lançou, em maio, o programa de certificação para a avaliação do café em cápsula. A metodologia foi desenvolvida durante o ano de 2015, pelo Grupo de Avaliação do Café, do Sindicafé SP, pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos e pelo Lab Carvalhaes e será gerenciada pelo Instituto Totum.
O objetivo é oferecer ao industrial uma avaliação global do seu produto, abrangendo características como a crema — cor, brilho, persistência, consistência —, os atributos da bebida — a exemplo de amargor, adstringência, corpo e sabor — e a sua intensidade — grau de persistência do aftertaste (retrogosto), avaliado em uma escala de 0 a 10 —, além de distinções físicas, como peso do café, ponto de torra, granulometria e espessura da crema, entre outras. No Selo de Certificação Abic para Café em Cápsula recebido vai constar a intensidade da bebida, que poderá ser impressa nas embalagens.
_______________________________________
*Reportagem publicada pela Revista Espresso – parceira do site CaféPoint.
Este material jornalístico é protegido por lei. Para compartilhar este conteúdo, utilize as redes sociais abaixo, creditando a fonte.