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Tour por fazendas de café de Santo Antônio do Amparo (MG)

Da redação

Para que os brasileiros conheçam um pouco mais do trabalho dos cafeicultores, as Fazendas Cachoeira, Santa Maria e Paradiso, localizadas em Santo Antônio do Amparo, Minas Gerais, abrem suas portas durante os dias 14, 15 e 16 de julho, à visitação durante o período da colheita, com uma programação cheia de informações técnicas, culturais e de lazer. Os preços para os três dias de passeio dependem da acomodação escolhida na Fazenda Cachoeira, entre R$ R$ 1.564,00 e R$ 2.559,90, com pensão completa.

Foto: Felipe Gombossy/Café Editora                                   Foto: Felipe Gombossy/Café Editora

O Brasil é o maior produtor mundial de café e o segundo maior mercado consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. No mês passado, os cafezais de Minas contribuíram para que o país gerasse mais empregos que demissões, com um saldo de 34 mil vagas, terceiro resultado positivo do ano, de acordo com dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) do Ministério do Trabalho

Apresentação das Fazendas

a) Fazenda Cachoeira (hospedagem, curso e visita às lavouras): desde 1994 é dedicada a produção de café orgânico, das variedades catuaí, catiguá e caticai. Sabores frutados, ameixa preta, cereja, notas florais, morango. Corpo aveludado, acidez brilhante e finalização doce. 

b) Fazenda Paradiso (visita sábado de manhã): desde 1997 dedicada a produção de café especial, que corresponde por 40% do total produzido. São cultivadas seis variedades: bourbon, icatu amarelo e vermelho, catucaí, topázio e catuaí. A área plantada de café é de 26 hectares, com produtividade média de 52,5 sacas por ha.

c) Fazenda Santa Maria (visita sábado à tarde): há mais de 40 anos dedica-se a produção de café bourbon, acaiá, catuaí e catucai, além de desenvolver a comercialização, o armazenamento e a torra de cafés.

Programação

14/07/2017

15h00:  
Chegada a Fazenda Cachoeira, com lanche da tarde;
16h00: Seleção de cafés e preparo em diferentes métodos de extração por Rogério Daros, mestre em torra de cafés e especialista em Cafés Especiais, com a participação de baristas locais;
18h00:  Free time;
19h30: Jantar;
20h30: Músicos locais, voz e violão.

15/07/2017

08h30 às 11h30:  Visita a Fazenda Paradiso, com recepção e apresentação da fazenda, conhecimento das lavouras acompanhando uma colheita mecanizada, medição do teor de açúcar e nível de maturação do café numa lavoura, além de atividades de beneficiamento;
14h00  às 17h00: Visita a Fazenda Santa Maria, com recepção e apresentação da fazenda, visita às áreas de beneficiamento, armazenamento, torra de cafés e workshop sobre tipos de cafés, classificação e prova.
17h00: Lanche no final do tour;
18h00: Retorno para Fazenda Cachoeira;
19h30: Jantar;
20h30: Sanfoneiros e violeiros;

16/07/2017

8h30: Visita a à lavoura, viveiro, terreiros, rebeneficio e sala de prova da Fazenda Cachoeira;
12h00: Almoço
13h00: Check out

Mais informações e reservas

Para saber sobre preços e realizar a ficha de inscrição, falar diretamente com Lysandra Matsumoto via e-mail: lysandramatsumoto@gmail.com ou pelo telefone (35)99825-3020 até o dia 01/07/2017.

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