Cafés naturais e cereja descascados serão premiados no dia 9 de dezembro, em Venda Nova do Imigrante. O Prêmio Conilon Especial Pio Corteletti deste ano distribuirá ágio e premiação de seis mil reais para os melhores cafés. A Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi), organizadora da premiação, divulgou na última sexta-feira (21/10) a lista dos finalistas.
O Prêmio é realizado desde 2012 e, desde então, busca incentivar o cafeicultor a buscar soluções, tecnologia e aperfeiçoamento do manejo para produzir café com mais qualidade, visando atender a demanda do mercado.
Nesta safra, a variedade de café conilon está sofrendo muito com a falta de chuvas relevantes nos últimos anos. Mesmo com as dificuldades, a Coopeavi reforça que há diversos cafeicultores na busca de agregação de valor, e um dos meios mais eficientes para isso é melhorar a qualidade do grão produzido.
Finalistas
Após as análises de conformidade do regulamento e análises sensoriais, 25 cafeicultores continuam na disputa, sendo 15 cafés preparados por via úmida (descascado) e 10 preparados de forma natural. Os municípios com mais amostras finalistas foram: Afonso Claudio (14), Itaguaçu (4), Cachoeiro de Itapemirim (2), Santa Teresa (2), Alto Rio Novo (1), Castelo (1) e Itarana (1).
Os vencedores serão conhecidos no dia 09 de dezembro, às 16 horas, no Armazém de Café da Pronova, em Venda Nova do Imigrante (ES).
Abaixo a lista de classificados em ordem alfabética: