ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Concurso de Cafés de Qualidade de Viçosa premia vencedores nesta sexta-feira

AGENDA DO PRODUTOR

EM 17/11/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

O 12º Concurso de Cafés de Qualidade da Região de Viçosa chega ao fim, nesta sexta-feira (18/11), quando serão conhecidos os vencedores. A premiação acontece durante a programação da cerimônia de comemoração dos 68 anos da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), que começa às 13 horas.

Foto: Emater/ Divulgação


Serão premiados doze cafeicultores finalistas, divididos nas categorias Cafés Produzidos Abaixo de 900 Metros e Cafés Produzidos Acima de 900 Metros, nas modalidades Natural e Cereja Descascado. No total, o concurso recebeu duzentas e seis amostras de cafés, de treze municípios da região.

Segundo o coordenador do concurso, o extensionista do escritório da Emater-MG de Viçosa, Gabriel Singulano Filho, os vencedores serão escolhidos a partir da prova de xícara. O modo de produção também será considerado. “A definição dos vencedores se dará pela pontuação na prova de xícara e um acréscimo de 5% na nota final para as amostras de cafés que são produzidos de forma sustentável. E isso tem de ser comprovado por meio de algum certificado de reconhecimento nacional ou internacional”, explica.

Ainda de acordo com Singulano, a premiação será feita em insumos e máquinas de uso nas propriedades rurais. Haverá ainda uma Sala de Negócios, com a participação dos produtores finalistas e empresas interessadas em adquirir os cafés.

Circuito Mineiro de Cafeicultura
O encerramento do Concurso Regional de Cafés de Viçosa faz parte do Circuito Mineiro de Cafeicultura. O evento é organizado pela Emater-MG e tem como objetivo levar aos cafeicultores informações sobre o manejo da cultura e as novas tecnologias para a atividade cafeeira. Um destaque da programação deste circuito será a palestra técnica “Enxurrada Zero: Reforçando Conceitos Sobre Conservação de Solo e Água” com o coordenador regional da Emater-MG em Muriaé, Ricardo Tadeu Pereira.

A palestra vai reforçar a importância da conservação do solo e água. O objetivo da exposição é orientar os produtores para reduzir os impactos negativos das enxurradas, adotando técnicas para melhorar o aproveitamento das águas de chuvas e assim aumentar a infiltração delas no solo, alimentando lençóis freáticos e nascentes.

Serviço
Premiação do 12º Concurso de Cafés de Qualidade da Região de Viçosa
Data: 18 de novembro
Horário: 15h
Onde: Auditório do Centreinar, na Universidade Federal de Viçosa (UFV)

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures