Você está em: Comunidade > Galeria de fotos

Cafe 10 meses de plantio

Por Alex - publicado em 14/10/2016

9 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir
Download
Foto: Alex Sandro
Cafe 10 meses de plantio . Sitio Canaã

Saiba mais sobre o autor desse conteúdo:

Alex    Nova Resende - Minas Gerais

Produção de café

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários:

Cleiton Marques da Silva

Patrocínio - Minas Gerais - Consultoria/extensão rural
publicado em 21/11/2016

Boa tarde.
   Alex, por que do espaçamento entre plantas ser tão grande?

Alex

Nova Resende - Minas Gerais - Produção de café
publicado em 21/11/2016

Boa tarde  Cleiton;
Realizamos uma experiencia na lavoura e verificamos que, o espaçamento 3,00x1,00 trouxe uma melhor produtividade com menor gasto com  insumos e menor necessidade de manejos  . Uma lavoura aqui ,com espaçamento 3,00X 0,50 apresentava cafe somente nas pontas das guias e barras caracterizada por uma baixa produção e  um gasto maior com fertilizantes !! Optamos por realizar a poda entre os pes deixando de 1m entre eles  e ja observamos o aumento da produção no taião do experimento em relacao ao cafe densado .
Qualquer duvida estou a disposicao
Abc

lucas mendes ferreira

OUTRA - OUTRO - OUTRA
publicado em 15/07/2017

boa noite .quero colocar a torta de mamona na lavoura de café. onde encontro fornecedor .lembrando que minha lavoura recemplantada.

lucas mendes ferreira

OUTRA - OUTRO - OUTRA
publicado em 15/07/2017

obrigado ...boa noite

Alex

Nova Resende - Minas Gerais - Produção de café
publicado em 15/07/2017

Lucas desculpe a demora em responder  !! A torta de mamona e encontrada nas grandes cooperativas como Cooxupé  etc...  a dosagem em torno de 150grms por pé (aterreda)
T+

ROGERIO DE OLIVEIRA E SILVA

Itajubá - Minas Gerais - Produção de leite (de vaca)
publicado em 19/07/2017

Espaçamento da minha lavoura e de 3,80 x ,75. Está com 4,5 anos ,vc acha que deveria cortar um ,ou deixar do jeito que está.  Obrigado.  Rogerio

Alex

Nova Resende - Minas Gerais - Produção de café
publicado em 19/07/2017

Ola Rogério td bem  , por se tratar de uma rua com 3,80 ha um corredor de ar favorável para uma boa produção  ,eu recomendaria em sua lavoura apenas o manejos de esqueletamento com safra zero !!! Ou seja , realizar os manejos de esqueletamento no ano que ocorreu uma grande produção !!! Isso  para que não aja morte do barrado devido o espaçamento diminuindo assim sua produção    okk !!!  abc

Itamar Pereira

OUTRA - OUTRO - Estudante
publicado há 19 horas e 11 minutos atrás

BOA TARDE ALEX calcário, gesso, adubos
fosfatados, potássicos e com
micronutrientes devem ser
aplicados em área total e
depois incorporados por
grades.

Alex

Nova Resende - Minas Gerais - Produção de café
publicado há 19 horas e 4 minutos atrás

Boa noite Itamar ...
Em relacao ao (calcario P ), como elemento pouco móvel, a aplicação do adubo fosfatado a lanço deve ser incorporado ao solo. Esta prática vai aumentar  e uniformizar a distribuição do nutriente na camada de 0 a 20 cm de profundidade, onde se concentrara  o maior volume de raízes do cafe. Diferentemente de micronutrientes e  gesso que deve ser usado somente na linha do barrado .

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes

Enviar comentário

Copyright © 2000 - 2017 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade