Confira abaixo a foto divulgada e a explicação do Sr. Ramiro.
Bérthalo Franco, de Caratinga - MG, perguntou:
"Prezado, como funciona este sistema?"
Ramiro Teixeira Lima responde:
"Prezado Bérthalo,
Deve-se instalar um exaustor para puxar a fumaça direto da fornalha para um compartimento formado com base de alvenaria(aprox. 4m2), com sepação interna, fundo com água, deixando a fumaça entrar de um lado e passar de um lado para o outro através de fenda de aprox. 20 cm entre a água do fundo e a parede que separa o compartimento. Quando a fumaça desce(puxada pelo exaustor) vai de encontro com a água deixando os residuos solidos e saindo para o outro lado através da fenda até o chaminé. Os residuos sólidos após periodo de secagem devem ser recolhidos e colocados no meio da rua da lavoura. Para uma colheita de 2000 sacas a quantidade de residuos foi aproximadamente 30 kg.
Quaisquer outras dúvidas estarei a disposição.
Ramiro"
E você leitor, entende que é importante e viável este sistema para o correto procedimento de secagem dos cafés?