Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
O problema do café arábica do Brasil |
ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do CaféPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.
LUCIO CALDEIRA
Mestre em Estratégia, prof. de Mkt e Planejamento Estratégico do Unis-MG e escritor. Comentarista na TV da Alterosa/SBT - Café com TV. Doutorando em Administração na Ufla, participante do Gecom e consultor de Mkt pela Foco Soluções Empresariais.
11 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
ALEXANDRE CASTRO CAMBRAIAOLIVEIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/07/2013
Falta ao cafe brasileiro o marketing dado ao cafe colombiano; falta de atitude politica ou ate mesmo das cooperativas que poderiam se unir ou para cobrar ou para fazer... em qualidade nao devemos a ninguém. Porque as cooperativas não investem em torrefadoras só exporta do cafe tornado para expresso; soluvel ou moido ?
|
BENTO VENTURIMSÃO GABRIEL DA PALHA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 12/07/2013
Sr Willian José Goulart, por favor, não pense em estatal, para o nosso café. Precisamos de respeito pela importância social e economica que a cadeia tem. Precisamos que nossas indústrias, nossas cooperativas sejam mais nacionalistas e não entreguemos nosso "ouro" para alemão e italiano, ganhar dinheiro em nossas custas.
Que nossas cooperativas e industrias, valorizem nosso produto sendo criativas. Inovem com sua capacidade de desenvolver coisa nova. Nossas lideranças precisam ser ativadas. |
SAMUEL HENRIQUE FORNARISÃO JOSÉ DO RIO PARDO - SÃO PAULO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ) EM 10/07/2013
Sr João Carlos Remédio, mais uma vez parabéns...penso a mesma coisa, a credibilidade se foi, não só café, mas em diversos setores. Escrevo sobre isso faz algum tempo, que existe sim, uma ação internacional direcionada de forma negativa ao Brasil fruto de nossas escolhas populistas ( como aliás ocorre em grande parte da América Latina)... Pelos números oficiais, o mercado internacional já estaria nos implorando por mais café faz muito tempo!!! Infelizmente, devido ao péssimo nível da informação que dispomos, produzimos mais do que de fato podemos!!! Os responsáveis por tais informações, os mesmos que deveriam adotar políticas de defesa para um produto de alta relevância econômica e social, simplesmente somem, deixando mais uma vez a conta para o produtor pagar... Será que isso muda um dia??
|
VALDECI MIGUEL RODRIGUESPOÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS EM 10/07/2013
Qualidade tambem esta relacionada com o gosto pessoal de cada um . Tem os que gostam mais acido , menos acido , Rio , Duro para melhor , gourmet acho que desnecessario esses questionamentos , precisamos mesmo e lutar pela nossa cafeicultura como um todo, costume dizer por aqui no sul de minas , O produtor vive em uma industria a ceu aberto alem de enfrentar os problemas independentes do clima enfrenta um turbilhao de exigencias, resumindo , Preço nunca esteve na mao do produtor , colheita so em areas mecanizadas pois senao fica refém dos colhedores, por falar em colhedores a quem sera que interessa a fiscalizaçao ferrenha aqui no sul de minas , sera que é em razao de estar dando emprego ao pessoal do nordeste que sobrevivem com Bolsa Tudo que tambem sao reféns do sistema e o sistema dependente dos mesmos pois quantto mais dinheiro for para os programas mais dinheiro para corrupçao e voto. E com tudo que o produtor passa ainda temos uma tal de CEMIG que deixa muitas vezes com chuva, os coitados 2 dias sem energia estragando o cafe em lavadores, terreiros e secadores parados e ninguem paga o prejuizo , fica para o produtdor novamente. Nossa é uma loucura ha 31 anos acompanho os produtores de minha regiao , fazendo assessoria pos-colheita, qualidade e comercializaçao , é dificil voce ver essa situaçao e nossos representantes ........ onde estao ? há me esqueci , nao temos . Estao interessados em seus proprios interesses e o produtor mais uma vez .....
|
DR. JAIRO PINTO DE CARVALHOSALVADOR - BAHIA EM 09/07/2013
Tenho uma dúvida e desconfiança, acerca dos cafés solúveis, no que tange em torno dos COM INDICADORES NOS RÓTULOS DE QUE SÃO 100% ARÁBICA, SERÁ QUE SÃO MESMO, 100% ARÁBICA OU NÃO PASSAM DE MAIS UMA FARSA NESTE PAÍS CORRUPTO E ACÉFALO, E SÃO MISTURAS DO ARÁBICA COM O ROBUSTA (BLENDERS) ?
É UMA DÚVIDA PELA QUAL APELO AOS SENHORES QUE SE POSSÍVEL ESCLAREÇAM POIS, TENHO LÁ MINHAS DESCONFIANÇAS ! SE FOREM MISTURAS, PORTANTO INCORREM NA PROPAGANDA ENGANOSA, DISPOSTA NA LEI nº 8.078/90, COMO CRIME CONTRA A RELAÇÃO DE CONSUMO, QUANDO ESTAMPAM NOS RÓTULOS QUE SÃO 100% ARÁBICA ! NO BRASIL, TUDO É POSSÍVEL E ACOBERTADO PELOS INTERESSES ESCUSOS ! As minhas desconfianças baseiam-se nas reações causadas pelo CAFÉ CONILON, NO MEU ESTOMAGO, OU SEJA, UMA DESAGRADÁVEL GASTRITE, O MESMO NÃ ACONTECENDO QUANDO INGIRO CAFÉS ARÁBICA PUROS, DAÍ AS MINHAS DESCONFIANÇAS ! Grato pela atenção. Jairo Pinto de Carvalho |
JOÃO CARLOS REMÉDIOSÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 08/07/2013
A verdade é que viramos "marionetes" na mão do mercado comprador, nacional e internacional. Produzimos aqui, cafés diferenciados que não são tão divulgados como os "suaves" colombianos. Lá, o mundo comprador paga um diferencial porque os interesses são outros; eles têm a alternativa de produzir um produto universalmente consumido e mais rentável, embora, ainda ilegal na maioria dos países do mundo.
Se tudo correr dentro da normalidade, sem uma grande geada, os preços do café ainda não derreteram o suficiente; há muito espaço para aumentar a desgraça do cafeicultor. O mundo perdeu a credibilidade e o respeito para com o Brasil. E muita gente mentirosa, irresponsável e corrupta nos dirigindo. Estamos à deriva, num momento muito crítico as autoridades sumiram. o que nos resta é progredir com as colheitas e aguardar pelo pior. Salve se quem puder, a depender do nosso governo... já era...! |
BENTO VENTURIMSÃO GABRIEL DA PALHA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 08/07/2013 |
BENTO VENTURIMSÃO GABRIEL DA PALHA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 08/07/2013
Penso que o prof Lucio Caldeira, nunca tomou um café Conilon... e parece que nem quer por preconceito, tendo a arcaica idéia de que "falta um grau prá veneno", conforme apregoavam os inimigos desta variedade de café.
Dispa-se de seu preconceito e saiba que o Governo do Esp Santo, está na TV fazendo propaganda da bebida do Café Conilon recém lançado tres clones, para aperfeiçoar a bebida de um gostoso cafezinho CONILON. Prof Lucio, venha tomar um cafezinho conosco! Nesta oportunidade, juntos vamos achar uma saída para os produtoresde arabica do Brasil que estão passando por um difícil "pedaço". |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex