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Starbucks lança máquina de café expresso para concorrer com Nespresso

PAULO HENRIQUE LEME

EM 09/03/2012

1 MIN DE LEITURA

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A companhia norte-americana Starbucks Coffee divulgou nesta quinta-feira, dia 8, seu novo sistema de cafés individuais, chamado Verismo. O lançamento marca a entrada da gigante dos cafés em um segmento de mercado que vem crescendo rapidamente no mundo e que conta como marca mais conhecida a Nespresso, da Nestlé.


Foto: Máquina Verismo


O Verismo, conforme descrição da empresa, será uma máquina caseira de cafés individuais ´premium´ que oferecerá "sabor e qualidade" aos usuários. O sistema, desenvolvido na Suíça, possui capacidade de extração de alta pressão. Com ele, o apreciador da marca poderá fazer em sua residência ou na empresa xícaras de café expresso - tradicional, com leite (latte) e o que é chamado nos Estados Unidos de ´americano´, que é mais fraco. A máquina também será capaz de, num só clique, produzir o café coado.

O lançamento é fruto de uma parceria estratégica da Starbucks com a alemã Krueger GmbH & Co. KG. O sistema, que utilizará apenas café 100% arábica, começará a ser comercializado na temporada de férias de meio de ano do Hemisfério Norte. Segundo a empresa, será disponibilizada ao mercado ampla variedade de cápsulas de café premium, em diversos graus de torrefação, bem como sachês de leite.

As máquinas e cápsulas de café Verismo serão vendidas através da internet, em algumas lojas selecionadas da Starbucks e também em estabelecimentos comerciais parceiros nos Estados Unidos, no Canadá e ´em mercados internacionais selecionados´. Dias atrás, o jornal britânico Financial Times havia noticiado, citando fontes, que a rede de cafeterias estava remodelando suas operações na Europa, de modo a direcionar esforços ao segmentopremium. O comunicado da rede, contudo, não esclarece se esses outros mercados seriam os europeus.

O preço da máquina não será anunciado até próximo do lançamento, disse a varejista em nota.

A reportagem é da Veja Online, adaptada pela Equipe CaféPoint.

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ARTHUR MOSCOFIAN JUNIOR

SERRANIA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 19/03/2012

Eu ainda prefiro o cafe moído na hora, pois não há oxidação do café e não necessita de nenhum conservante.Talvez a praticidade custe mais em dinheiro e sabor.

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