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Café com especiarias: nasce uma nova categoria de café

PAULO HENRIQUE LEME

EM 06/12/2011

1 MIN DE LEITURA

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A prática de adicionar especiarias no café não é nenhuma novidade e o café turco é um grande exemplo disso, mas pode apresentar problemas práticos. Ora café de menos, ora especiaria demais. Isso até encontrar cafés com especiarias prontos para o consumo.

O conceito é simples e não deve ser confundido com cafés aromatizados. Os grãos com aromas estão no mercado por algum tempo e conta com adição de essências artificiais para acrescentar diferentes sabores na bebida. Já o com especiarias é feito com matéria prima natural, ou seja, nenhuma imitação de cardamomo é usada. O próprio cardamomo ralado faz parte do blend. E, com esta linha de pensamento, testemunha-se o nascimento de uma nova categoria no mercado de cafés.

A ideia surgiu há três anos, o desenvolvimento levou cerca de três meses e seu lançamento oficial foi feito recentemente durante o evento 6º Espaço Café Brasil. Para definir a equação exata entre café e especiaria, um time de peso foi escalado. Cada parte do processo contou com a consultoria de Ensei Neto(da Specialty Coffee Bureau), Isabela Raposeiras (Coffee Lab) e Marco de la Roche (Drink Lab). Que tal? É como se tivesse grandes nomes do café preparando harmonizações de especiarias e grãos de café especial para você!

De acordo com o consultor e tricampeão da etapa brasileira do concurso de drinks Coffee in Good Spirits, Marco de la Roche, foi um desafio que deu muito certo. "Fiquei um pouco assustado quando surgiu a proposta de misturar café e especiaria, pois o histórico é um pouco negativo. Muitos pensam que esta adição vai mascarar grãos de baixa qualidade, mas este não é o caso. A meta neste projeto é manter o sabor do café e dar toques de especiarias. Uma harmonização que busca uma nova experiência sensorial", explica.

Se você quer experimentar a novidade, basta fazer sua encomenda ou comprar seu cafezinho nos endereços indicados aqui. O cuidado é tanto, que eles também disponibilizam os cafés com graus de moagem diferentes: para espresso, cafeteira italiana, prensa francesa, coado e aeropress.

As informações são do site Mexido de Ideias, adaptadas pela Equipe CaféPoint.

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