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Preços em baixa colocam em risco 25 anos de trabalho dos cafeicultores |
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BRUNO T S PEREIRALAVRAS - MINAS GERAIS EM 12/03/2013
O importante é saber que café naõ é feito em uma safra, porém de um trabalho arduo e grande esforço para deixar esse café pronto. Porém lá fora eles não querem saber das dificuldades de um páis subdesenvolvido, desde ecoar sua produção até confiar em corretor da venda, fora os entemperios , falta de mão de obra, cara; vale a pena ressalatar e que além de ser cara ela é incapacitada, ou seja adaptadas por nós produtores que pegamos esses trabalhadores que não conseguem nada na cidade e vão trabalhar na''roça''.Obs: trabalhadores de montadoras de veiculos recebem o valor base de sindicato deles, porém têm de pagar agua aluguel luz iptu etc... o trabalhador rural recebe bem e não paga nada é responsabilidade nossa, o governo fica satisfeito com nós tomando prejuizo e bancando parte dos projetos socias dele. Prrecisamos de decisões drasticas, seja parar ou não parar com o proceso produtivo essa incerteza só está gerando prejuizo.
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AMARILDO J SARTÓRIVARGEM ALTA - ESPÍRITO SANTO EM 12/03/2013
Amigos cafeícultores,vou expressar aqui a mesma opinião e comentário que fiz em outro site. "Além do desanimo do produtor de café, venho mais uma vez comentar sobre a falta de vergonha que ocorre em alguns elos da cadeia produtiva. Embora da última vez isso tenha passado sem muito alarde, já que não houve por parte dos próprios produtores de café interesse em buscar informações ou comentar a respeito. Mas hoje, para minha surpresa, ao chegar em uma propriedade onde é prestado serviços de secagem e pilagem de café para terceiros, presenciei e constatei um fato que me deixou estarrecido. Estavam passando pela máquina de pilar resíduos de café, contendo grãos minúsculos, mal formados e pretos, juntamente com casca melosa retirada no processo de despolpamento dos grãos cerejas. Perguntei para que servia e a resposta foi de que aqueles resíduos seriam vendidos a empresas de torrefação para adicionar aos grão perfeitos na hora da torrada. Por este motivo, volto a repetir "Temos é que criar urgentemente um selo de qualidade para esse tal de Nathan Herskowicz, da ABIC, que é a entidade responsável pela qualidade do café que consumimos aqui no Brasil e também para outras pessoas ligadas ao setor, pois os mesmos já estão vencidos há muito tempo. Essas pessoas não estão verdadeiramente comprometidas com a verdade, com a qualidade do café que bebemos no Brasil. Pura falta de ética... Enquanto isso, vamos bebendo casca de café, resíduo de café e milho torrado, minha gente. Que cafezinho saboroso e barato... E o lucro das torrefadoras só aumentando.... Que beleza!!! Que vergonha!!!"
Aberto a qualquer discussão a respeito. Amarildo Sartóri 28-09983.2320 |
CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 12/03/2013
No caso do conilon, os problemas são os mesmos do Arábica. Só sabem pedir qualidade,conilon despolpados e mil outras coisas. Os custos de produção do café conilon aumentaram muito nesses últimos anos, são diferentes tipos de podas pós colheita, tres a quatro desbrotas após as podas, pragas diversas como a cochonilha de raiz ou de roseta, fungicidas caríssimos,broca em excesso, ácaros de todas as cores e muitas outras doenças e tratos que demandam muito dinheiro, isso sem contar que diferente do arábica, quase tudo no conilon é manual e está faltando mão de obra para isso. O preço hoje de uma saca de café conilon de boa qualidade é de R$ 245,00 não dá nem para cobrir os custos de produção. Na minha humilde opinião eu acho que devemos brigar e muito para subir os preços do café arábico, pois é um absurdo o que eles estão pagando, também sei do gosto e qualidade do arábico em relação ao conilon. Mas devemos brigar pelo café arábico sem tentar derrubar o conilon, pois em primeiro lugar estamos todos em um mesmo barco e também em contra partida se o conilon subir mais, ele será automáticamente subistituido por um arábico de pior qualidade o que gerará um círculo vicioso aumentando o preço de um arábico de qualidade. Devemos nos unir e brigar sim, mas com esses especuladores de plantão, com esses milhares de fundos que nos afunda e mostrar a nossa PRESIDENTA que existe um produto agrícola chamado café que gera grande quantidade de empregos e divisas para nosso Brasil
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CARLOS EDUARDO DE ANDRADEVIÇOSA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 11/03/2013
A história de exigência de qualidade de café pelos consumidores me parece confusa. Como pode tanta exigência de qualidade, longos discursos a respeito da qualidade, tantos trabalhos de pesquisa e na atualidade o consumidor passar de uma hora para outra a gostar do Conilon? Sei não....
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