ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Previsões do tempo para a Chapada Diamantina - BA

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 30/08/2013

1 MIN DE LEITURA

0
0
O produtor de café Henrique Brochado, da Bahia, pergunta: " Por favor informar condições de chuvas para a primavera e durante o verão para a região cafeeira da chapada diamantina, principalmente para cidade do Bonito na qual produzimos café".

Confira as explicações de Celso Oliveira, da Somar Meteorologia:

"Os dois últimos anos foram péssimos para a agricultura. A chuva foi bastante irregular, especialmente na Bahia em 2013.

Para o período 2013/2014, esperam-se águas mais quentes que o normal tanto no Pacífico como no Atlântico. Na costa da Bahia, a água mais quente que o normal intensificará as frentes frias e poderá aumentar o acumulado sobre o interior do Estado. Já no Pacífico, normalmente o aquecimento inibe a chuva. Entretanto, para este ano, espera-se um aquecimento anômalo das águas, com centro mais ao oeste do oceano. Nesta configuração, ao invés de inibir, o Pacífico ajuda a aumentar a precipitação.

Portanto, existem dois fatores favoráveis à chuva. Entretanto, alertamos somente para o início irregular da precipitação. Até quase o fim do ano, as chuvas mais fortes do país acontecerão preferencialmente sobre a Região Sul. Isto fará com que as primeiras precipitações aconteçam em outubro, mas ocorram de forma muito espaçada. Entretanto, com a aproximação da virada do ano, a chuva consolidará, prosseguindo sem grandes períodos de tempo seco até abril. Chama-se somente a atenção para longos períodos de tempo fechado, chuvoso e menos quentes que o normal, chamados de invernadas, que devem acontecer a partir de março de 2014.

Para efeitos de comparação, este próximo período chuvoso assemelha-se ao período entre 2003 e 2004."

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures