Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Rotulagem - % arabicas % robustas e tolerância de toxinas |
17 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
YUKIO YAMASHITASÃO PAULO - SÃO PAULO EM 04/05/2022
O que acontece com a "qualidade" dos cafés torrados e moídos de hoje? Tipo Mellita, 3 Corações e etc... todos com um gosto horrível e um preço altíssimo? Desculpa a pergunta leiga, mas está impossível tomar estas porcarias. Um gosto esquisito de saco sujo com sei lá o que.....
|
CAFEQUENTINHOJI-PARANÁ - RONDÔNIA - INDÚSTRIA DE CAFÉ EM 07/10/2013
Caso seja aprovada a rotulação do café com obrigatoriedade de ser estampado na embalagem, então terá que ser no momento da produção, pois onde for imprimir por datador hot stamp; ou mesmo impresso a tinta, além do lote colocamos também o blend. Assim satisfaz os produtores de arábica, e também os produtores de robusta.
Ama pequena indústria de café que por ter quantidade mínima de fazer um pedido de embalagem, é obrigado a comprar 600 kgs de cada tamanho, não tem como prevê o blend daqui a 12 meses. Assim seria mais fácil que eu pensava em tocar uma indústria de café. |
CELSO VIEIRA JUNIORMINAS GERAIS EM 06/10/2013
Bom dia, Cafeicultores. Neste final de comentários, lembrei-me de um ditado :"Casa que falta pão, todo mundo briga e ninguém tem razão".
Uma certeza: há cafés bons e ruins, tanto Arábica como Conilon. Que tal uma ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CONSUMIDORES DE CAFÉS SEM TOXINAS? E nós produtores, vendemos todos nossos cafés PVA... não nos lembrando dos consumidores. Porém, quando vamos ao supermercado, reclamos de leite com soda caustica, amendoin com aflatoxina, suco com desinfetante... etc etc..... Parabéns pela iniciativa do Matielli. Lembrando que se a catação do café for de 15%, teremos na safra brasileira cerca de 7,5 milhões de sacas de PVA... consumidos internamente.... se transformado em outros produtos, seriam menos 7,5 milhões de sacas no mercado..... e mais saúde para os brasileiros. Em tempo: quem deveria tratar disto não seria o MINISTÉRIO DA SAÚDE ? Abraços, Celso |
JONAS TORRESALFENAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 04/10/2013
Robusta ou arábica, o Brasil não pode produzir o que está produzindo, e o aumento de estoque anunciado pela Conab deixa isso bem claro...Concordo com o Edivan, de que adianta achar que o Robusta é o culpado se inundamos o mundo com café Rio,ai pode? A mudança para uma cafeicultura sustentada passa pela qualidade ( arábica ou robusta) em detrimento da quantidade. Diversificação de culturas, quando o preço subir, ter um controle de financiamentos para não incentivar a produção e por ai vai... Mas o que foi que aconteceu quando o preço subiu?? Todo mundo enfiou na cabeça que o preço era firme por 5 anos, que os preços seriam espetaculares. A gente entrava em um banco e saia com o bolso cheio de dinheiro.Eu fiz minha parte, hoje tenho 25% do café que tinha a 5 anos. Ficar entupindo o mundo de café e esperando por milagre não dá, muito menos culpar a competente cadeia do Robusta pelo cenário que vivemos. Na minha opinião tem que ocorrer uma mudança de conceito, de o governo ajudar quem comprovadamente diminuir produção e primar pela diversificação, temos que abolir a cultura da monocultura do café, para que um dia possamos sair desse ciclo de 1 ou 2 anos bons e 5 ou 7 ruins. As cooperativas tem como mapear seus produtores, financiar e controlar essa redução e diversificação. Aumentou a produção, é porque está ganhando e pode andar com as próprias pernas, sem financiamentos. Ah, mas que radical isso. Sem quebra de paradigmas, nada muda de fato, é preciso achar uma solução, e na minha opinião essa solução passa primordialmente pela produção responsável. Ja venho escrevendo isso faz muito tempo, algumas regiões mundo afora atravessam sérios problemas de produção, imaginem quando isso normalizar( Producción y exportaciones de café colombiano crecen vigorosamente en 9 meses)... A situação pode ser mais longa e pior do que muitos de nós imaginamos. Não se trata de ser pessimista ou pregar o caos, trata-se de ser realista e responsável na busca de um meio sustentável para se viver da produção de café. Chega de tapar o sol com a peneira, estamos com 8/10 milhões de estoques remanescentes e ano que vem provavelmente aumentaremos mais este estoque. É necessário urgente colocar na pauta um programa de erradicação e diversificação da cultura.Logo se iniciarão as especulações com a próxima safra e a Conab falará 50/52, mas o mundo não é bobo e já sabe onde isso vai parar, eles la fora já aprenderam a colocar pelo menos mais 10% em cima de nossos números e quase sempre estão certos.Onde vamos enfiar todo esse café? Sei que vou ser questionado por isso.Mas isso não tem jeito, quem vai ser o primeiro a tirar um pé de café? como controlar isso? Eu digo, também não achavam que o Homem chegava na lua, também acharam que a AIDS acabaria com a humanidade e por ai vai.Controlar isso pode ser muito mais simples do que parece e na atual circunstancia o primeiro a participar de um programa assim será aquele que encontrar condições adequadas para tal. Desculpem o desabafo...
|
EDIVAN F. MORGANVILA VALÉRIO - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 30/09/2013
Não sei do que vocês estão reclamando; é um tal de qualidade, bebida, gourmet, etc, etc e etc e inundaram o mercado com 12 milhões de sacas de lixo ( arabica bebida rio tipo 7) que não está valendo nem 190,00 reais. Enquanto existir este tipo de café no mercado podem ir tirando o cavalinho da chuva!
|
JOSÉ CARLOSANDRADAS - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE CAFÉ EM 29/09/2013
A ABIC não jura nada, ela prova. São 55.000 amostras analisadas, e as impuras foram divulgadas e o resultados enviados a ANVISA e MP local. O Blend que a torrefação faz para cada produto é segredo industrial, concordo que se divulgue se é 100 % arábica ou não, só. Torrador de café não é bandido! É uma classe que luta muito, e como resultado da qualidade do café que está produzindo, tem aumentado muito consumo interno ( aproximadamente 20 milhões de sacas). Hoje o consumidor tem opção de tomar desde o tradicional até maravilhosos Gourmet´s.
|
NELSON BRUNISERRA NEGRA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 28/09/2013
O volume exportado pelo Brasil supera o consumido internamente; porém nenhum país comprador adquire do Brasil volume semelhante ao consumido no próprio Brasil.
Sendo o consumidor brasileiro o maior cliente do nosso café; infelizmente não é respeitado como deveria em termos de qualidade do produto e informações adequadas sobre o mesmo. É uma lástima, pois em qualquer tipo de atividade os melhores clientes são normalmente diferenciados positivamente. |
CAFEQUENTINHOJI-PARANÁ - RONDÔNIA - INDÚSTRIA DE CAFÉ EM 28/09/2013
DE QUE ADIANTA ESTAMPAR NA EMBALAGEM, QUE É 100% ARÁBICA;OU 100%ROBUSTA.ISSO NÃO FAZ A DIFERENÇA. A DIFERENÇA ESTÁ NA QUALIDADE QUE A MATÉRIA PRIMA TEM. É BEM MELHOR TOMAR UM 100% ROBUSTA BEM PREPARADO, QUE UM PÉSSIMO ARÁBICA. USAMOS NA INDÚSTRIA O TERMO (CAFÉ DE CONSUMO).NA VERDADE ESTE TERMO É USADO PARA INDICAR QUE O CAFÉ É PRÓPRIO PARA SER DEGUSTADO.VAI AI UMA DICA : SE O CAFÉ FOR EMBALADO 100% CAFÉ INDEPENDENTE DE ROBUSTA OU ARÁBICA, MESMO DEPOIS DE FRIO ELE É SABOROSO.
|
CARLOS ALBERTO DA SILVA COUTORIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO EM 28/09/2013
Há pouco tempo comentei aqui que os brasileiros são sempre os prejudicados pela "esperteza" comum quando se trata de querer ganhar dinheiro fácil em detrimento da qualidade. Vende-se atualmente quase graça o bom café para o exterior enquanto nós consumidores somos obrigados a comprar essas porcarias de café ou tinta preta queimada como queiram que é vendida nos supermercados, simplesmente intragáveis.
Enquanto a Alemanha fatura alto sem ter sequer um pé de café plantado, por aqui se chora as mágoas perante esse governo inepto e populista, passam-se décadas e nada muda. Quando encontramos um arábica melhor é de furar o olho, mas lá fora eles pagam baratinho e agente compra aquelas lindas cápsulas bem carinhas, mas são gourmet, que maravilha, como é bom ser brasileiro, como somos espertos, é um país de "espertos". em criança eu já lia que um país adiantado era aquele que comprava matéria prima e vendia máquinas, quem ganhava dinheiro e progredia era aquele que transformava uma matéria-prima em algum produto com valor agregado. O tempo passa, já estou com um pé na cova e continuamos no mesmo jeitinho, produzindo matéria-prima, alimentos para o mundo a preço de banana e comprando tudo que nos enfiam goela abaixo, bem agregado e com nossa matéria prima. É triste deixar esse mundo e ver que seu país não anda e continua sendo dos "espertos", espertos demais para o meu gosto. |
CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 27/09/2013
Concordo plenamente que todo o café deva deva ser rotulado.Concordo tb que deverá existir uma melhor fiscalização da A.B.I.C em relação a todas as impurezas que não é café e também concordo que deve ser quantificado a porcentagem de cada café existente naquela prateleira de super-mercado. Só acho uma burrice muito grande vcs ficarem batendo sem parar no conilon, pois assim vcs estarão sempre aumentando a diferença de preços entre eles(a favor do conilon) e fazendo com que fiquemos nas mãos de especuladores mal intencionados com previsões fajutas e inverídicas. Lutemos juntos, pois só assim conseguiremos vencer esse inimigo que o mesmo de todos nós. No preço que está em pouco tempo não existirá nem o conilon nem o arábica no Brasil, o que será uma grande vergonha para todos nós produtores de café.
|
ANDRÉ SERRÃO COSERVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 26/09/2013
ABIC jura que o café é 100% puro (isso é ridículo)... É urgente a obrigação dos rótulos estarem informando o a espécie e tipo de café (ou a quantidade de defeitos)..
Não tem porque obrigar as torrefadoras usarem determinada porcentagem de cada espécie, usa qual quiser.. se preferir use 100% conilon.. mas informe isso ao consumidor. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex