ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

SP volta a vencer Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 16/03/2015

3 MIN DE LEITURA

1
0
Da redação

O Estado de São Paulo, que desde 2011 não vencia o Prêmio Ernesto Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, voltou a estar representado no primeiro lugar do pódio. Da cidade de Sarutaiá (região de Piraju), o produtor Norival Favaro, que já havia aparecido entre os primeiros colocados de edições anteriores, conquistou o campeonato deste ano, referente a safra 2014/2015.

Foto: Café Editora
Foto: Café Editora

O 24º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso entregou a Norival, da Fazenda São Marcos, R$ 60 mil e um troféu, recebidos da diretoria da illycaffè, incluindo o presidente Andrea Illy, no último dia 13 em São Paulo.

Em segundo lugar, Antonio Bittencourt Ramos, das Matas de Minas recebeu R$ 35 mil. Já na terceira colocação, ficou o paulista Carlos André Dognani - último do Estado de São Paulo a conquistar a categoria nacional, na cerimônia de 2011 – que dessa vez arrebatou R$ 18 mil. Na quarta colocação esteve Ronalt Marques de Araújo, também das Matas (R$ 9 mil), e Diogo José Myaki, do Cerrado Mineiro, ficou na quinta posição (R$ 5 mil). Confira a localidade de cada produção vencedora:

1° lugar: Norival Favaro, de Sarutaiá (região de Piraju, São Paulo)
2° lugar: Antônio Bittencourt Ramos (Araponga, Matas de Minas)
3° lugar: Carlos André Dognani (Timburi, São Paulo)
4° lugar: Ronalt Marques de Araújo (Manhuaçu, Matas de Minas)
5°lugar: Diogo José Myaki (Patrocínio, Cerrado Mineiro)

Vencedores regionais
Além da categoria nacional, foram concedidos prêmios na regional para os melhores de São Paulo, Matas de Minas, Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Chapada de Minas, Centro-Oeste e Sul do país. Foram 40 cafeicultores finalistas, além de classificadores, que também foram premiados pela illycaffè, que distribuiu mais de R$ 200 mil aos premiados.

A escolha dos melhores cafés foi feita por uma comissão julgadora, com especialistas nacionais e internacionais, por meio de testes com equipamento de luz ultravioleta e pela classificação do grão quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e quanto à qualidade da bebida, com degustação para espresso.

O público presente no evento ainda conheceu o Fornecedor do Ano, a Ecoagrícola Café, de Marcelo e Roberto Flanzer. A eleição foi feita pelo júri do Clube illy do Café — programa de fidelidade da illycaffè que reúne os principais fornecedores da empresa – com base nos critérios de fidelidade do produtor, pontualidade de entrega, apresentação do produto, cumprimento da quantidade e qualidade vendidas, correspondência do lote com a amostra original e participação no Programa de Sustentabilidade e no Prêmio. O prêmio é uma viagem cultural à Itália, com direito a acompanhante, para visita à EXPO 2015 em Milão e à sede da illycaffè, em Trieste, entre outros atrativos.

Confira a lista completa dos ganhadores:

Colocação       Nome do produtor        Estado
1° Norival Favaro SP
2° Antonio Bittencourt Ramos - MG
3° Carlos André Dognani - SP
4° Ronalt Marques de Araújo - MG
5° Diogo José Myaki - MG

Finalista Adolfo Henrique Vieira Ferreira MG
Finalista Agropecuária São Gotardo MG
Finalista Alvaro Luiz Devecz MG
Finalista Arlindo Porto Neto MG
Finalista Carlos Sérgio Sanglard MG
Finalista Carmem Lúcia Gotelip MG
Finalista Cláudio Martins Belo MG
Finalista Cloves Carvalho MG
Finalista Dalgiza Broze Naimeg MG
Finalista Danilo de Castro MG
Finalista Dimas Mendes Bastos MG
Finalista Edna Yumi Okuyama MG
Finalista Eduardo Pinheiro Campos MG
Finalista Eduardo Shiniti Yamaguchi MG
Finalista Gerson Naimeg e Outros MG
Finalista Ivair Neves Vitória MG
Finalista João dos Anjos Macedo MG
Finalista João Gomes Sampaio MG
Finalista Joaquim Geraldo Ribeiro do Valle MG
Finalista Jorge Nobuhico Kiryu MG
Finalista José Dalmo de Araújo MG
Finalista José Mauro Miranda MG
Finalista José Renato Alves Costa MG
Finalista José Roberto da Silva Gomes MG
Finalista Lúcio Gondim Veloso MG
Finalista Marcos Cezar Miaki MG
Finalista Maria Luzia Tonelli de Faria MG
Finalista Mario Dianin MG
Finalista Matheus Grossi Terceiro SP
Finalista Matheus Lopes Sanglard MG
Finalista Olga Maria Ferreira Tavares MG
Finalista Osmar Pereira Nunes Junior MG
Finalista Paulo César Barreira MG
Finalista Raimundo Dimas Santana MG
Finalista Transagro S/A MG

Vencedores regionais:

São Paulo - Norival Favaro / Carlos André Dognani
Matas de Minas - Antonio Bittencourt Ramos / Ronalt Marques de Araújo
Cerrado Mineiro - Diogo José Myaki /  Gerson Naimeg e Outros

Chapada de Minas - Eduardo Shiniti Yamaguchi /Cláudio Esteves Gutierrez
Sul de Minas - Adolfo Henrique Vieira Ferreira / Joaquim Geraldo Ribeiro do Valle

Centro-Oeste - Carlos Alberto Leite Coutinho
Sul - Orlando von der Osten

Classificadores do Prêmio
1° Edivaldo Batista Generoso Minas Gerais
2° Edenilson de Oliveira Cabral Minas Gerais
3º Anderson Rogério da Silva Minas Gerais
4º José Reinaldo Vieira Antunes Minas Gerais
Classificadores da Safra
1° em lotes Luiz Evandro Ribeiro Minas Gerais
1° em sacas Claudio Oliveira e Silva Minas Gerais
 

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

LIVINO DA SILVA GAUDENCIO

PIRAJÚ - SÃO PAULO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 19/03/2015

Parabéns aos Vencedores! Um prêmio assim, é quase um Diploma de Vida, porque para produzir qualidade é preciso escolher o local, a variedade, o manejo e a finalidade. Estas escolhas dependem de dedicação, experimentação e repetição, que pode levar uma vida toda.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures