O 3º Prêmio Conilon Especial - Concurso Estadual Conilon de Qualidade do estado do Espírito Santo, está em fase de recolhimento das amostras enviadas por todo Estado. Desde o encerramento das inscrições no dia 12 de setembro mais de 350 amostras já foram recolhidas, o que é considerado um recorde no concurso, pela organização. "Ter no Espírito Santo um concurso de Conilon de Qualidade e um número tão expressivo de inscrições, reflete que estamos no processo de melhoria da qualidade", comentou o gerente de Marketing, da Conilon Brasil, Arthur Fiorott.
Agora, o concurso inicia o processo de análise das amostras, com a classificação física e sensorial, nas categorias natural e cereja descascado. Após este processo, acontecerão visitas nas propriedades das amostras selecionadas pela a Análise da Sustentabilidade. Esta etapa seguirá os parâmetros da sustentabilidade do Protocolo 4C.
Além da parceria com o Incaper (que recolheu amostras em seus escritórios), cooperativas e empresas também foram pontos de arrecadação os cafés. As amostras provêm, segundo a organização, de 30 municípios capixabas diferentes, o que representa que mais de 50% dos municípios que produzem o conilon já participam do 3º Prêmio Conilon Especial - Concurso Estadual Conilon de Qualidade. Para a edição 2014 o concurso distribuirá, entre os melhores cafés, até R$ 50 mil.