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Leilão de concurso estadual de SP arremata 68 sacas por preços acima do mercado

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 17/11/2014

2 MIN DE LEITURA

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Da redação

O 13º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira, realizou na tarde da última sexta-feira (14/11) leilão de seus melhores cafés. A Câmara Setorial do Café de São Paulo divulgou o resultado e premiou as empresas campeãs, que deram os maiores lances. Todas as 68 sacas dos 10 lotes finalistas foram arrematadas por preços bem acima dos de mercado, por indústrias e casas de café no leilão encerrado na semana passada (6/11).

Na categoria Ouro, a empresa campeã foi o café Gran Reserva Coopinhal, que ofereceu o maior valor de aquisição por saca, para um mínimo de 4 sacas adquiridas de cafés Naturais ou Cereja Descascado. A empresa ofereceu R$ 2.777,77 por saca do café natural produzido por Carlos Alberto Galhardo no Sítio Ravello, em Espírito Santo do Pinhal. Nas 6 sacas que a empresa adquiriu, a media atingiu R$ 2.278/saca.

Na categoria Diamante, a empresa campeã foi a Starsantos Trading, pelo maior investimento feito: R$ 17.950 na compra de 10 sacas premiadas. Já na categoria Especial, concedido à empresa que ofereça o maior valor por saca para aquisição de um microlote, a empresa campeã foi a Santo Grão, que pagará R$ 1.500,00/saca, no microlote de 2 sacas do produtor Nilson Mengali, no Sítio Pirapitinga, em Divinolândia.

De acordo com Nathan Herszkowicz, presidente da Câmara Setorial do Café de São Paulo, o maior valor pago em uma saca de café premiado no leilão foi R$ 2.900, oferecido pelo Café 3Coraçoes, no lote do produtor campeão Arnaldo Alves Vieira. “Porém, como adquiriram somente uma saca, não concorreram na Categoria Ouro, cujo regulamento estabelece compra de um mínimo de 4 sacas”.

O produtor campeão desta edição do concurso, Arnaldo Alves Vieira, da Fazenda Baoba, de São Sebastião da Grama, conseguiu ofertas compradoras para suas 8 sacas, obtendo um total de R$ 18.694,44, com media de R$ 2.336,75 por saca. “Este é um valor 400% maior que o de uma saca de café no mercado”, disse Herszkowicz.

Edição especial será lançada em dezembro
Durante a competição, uma Comissão Julgadora elegeu os cafés premiados da desta edição. A escolha ocorreu nos dias 22 e 23 de outubro, na Sala de Provas da Associação Comercial de Santos, quando a Comissão avaliou sensorialmente os 82 lotes inscritos nesta edição, todos finalistas dos certames regionais promovidos por associações, cooperativas e sindicatos rurais. Do total inscrito, apenas 10 foram finalistas, sendo 4 na categoria Cereja Descascado, 4 na categoria Café Natural e 2 Microlotes.

A Comissão Julgadora foi integrada pelos especialistas Aloísio Aparecido Lusvaldi Barca (BM&F), Clóvis Venâncio de Jesus (ABIC), Camila Arcanjo (CPC-Sindicafé-SP), Aline de Oliveira Garcia (ITAL), Nilton Ribeiro (ACS), Reinaldo Pereira (Cecafé), Elias Generoso (BSCA) e Gerson Silva Giomo (IAC). Eduardo Carvalhaes Junior coordenou os trabalhos. Todas as etapas do concurso foram fiscalizadas pela Apply Auditores Associados.

Os cafés adquiridos neste leilão serão industrializados e vão integrar a 12ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, que será lançada dia 17 de dezembro. Em embalagens sofisticadas de 250 gramas e identificadas com selo numerado, esses cafés poderão ser adquiridos pelos consumidores em lojas gourmets ou nos sites das indústrias participantes que trabalham com e-commerce.

Confira, abaixo, os resultados do leilão

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