ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cafés de terras baixas e altas são premiados no Concurso de Viçosa

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 22/11/2016

2 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Neste 12º Concurso de Cafés de Qualidade da Região de Viçosa a premiação se dividiu entre Cafés de terras baixas e Cafés de terras altas. Os vencedores foram anunciados na última sexta-feira (18/11), no auditório do Centreinar, na Universidade Federal de Viçosa (UFV), durante a programação da cerimônia de comemoração dos 68 anos da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG).

Foto: Emater/ Divulgação


Foram premiados doze cafeicultores finalistas, divididos nas categorias Cafés Produzidos Abaixo de 900 Metros e Cafés Produzidos Acima de 900 Metros, nas modalidades Natural e Cereja Descascado. No total, o concurso recebeu duzentas e seis amostras de cafés, de treze municípios da região. Confira o resultado.

Cafés de terras baixas:
- 3º lugar Café Natural: Pedro Dias Filho - Sítio Cancan - Canaã
- 3º lugar Cereja Descascado: Marciano S. Filisbino - Sítio Cancan - Canaã
- 2º lugar Café Natural: Marcelo da Cunha Dias Paes - Sítio Boa Vista - Ervália
- 2º lugar Cereja Descascado: Paulo Fernando Santana - Fazenda São João - Teixeiras
- 1º lugar Café Natural: Leandro Emerildo Felipe Brum - Sítio São Luiz - Canaã
- 1º lugar Cereja Descascado: Francisco Miguel Valenza - Fazenda Valenza - Paula Cândido

Cafés de terras altas:
- 3º lugar Café Natural: Jeferson Rodrigues Leles - Sítio Sena - Araponga
- 3º lugar Cereja Descascado: José Mauro Miranda - Sítio Estouros - Araponga
- 2º lugar Café Natural: Kaique Rodrigues Leles - Sítio Sena - Araponga
- 2º lugar Cereja Descascado: Samuel Inácio Lopes - Sítio Pedra Redonda - Araponga
- 1º lugar Café Natural: Edimar Lopes - Sítio Pedra Redonda - Araponga
- 1º lugar Cereja Descascado: Natanael Elias Lopes - Sítio Pedra Redonda - Araponga.

Segundo o coordenador do concurso, o extensionista do escritório da Emater-MG de Viçosa, Gabriel Singulano Filho, os premiados foram escolhidos a partir da prova de xícara. O modo de produção também foi considerado. “A definição dos vencedores se deu pela pontuação na prova de xícara e um acréscimo de 5% na nota final para as amostras de cafés que foram produzidos de forma sustentável. E isso teve de ser comprovado por meio de algum certificado de reconhecimento nacional ou internacional”, explica.

Ainda de acordo Singulano, a premiação foi feita em insumos e máquinas de uso nas propriedades rurais. Houve ainda uma Sala de Negócios, com a participação dos produtores finalistas e empresas interessadas em adquirir os cafés.

Circuito Mineiro de Cafeicultura
O encerramento do Concurso Regional de Cafés de Viçosa fez parte do Circuito Mineiro de Cafeicultura. O evento é organizado pela Emater-MG e tem como objetivo levar aos cafeicultores informações sobre o manejo da cultura e as novas tecnologias para a atividade cafeeira. Um destaque da programação deste circuito foi a palestra técnica “Enxurrada Zero: Reforçando Conceitos Sobre Conservação de Solo e Água” com o coordenador regional da Emater-MG em Muriaé, Ricardo Tadeu Pereira.

A palestra reforçou a importância da conservação do solo e água. Durante a apresentação, o produtores foram orientados para reduzirem os impactos negativos das enxurradas, adotando técnicas para melhorar o aproveitamento das águas de chuvas e assim aumentar a infiltração delas no solo para alimentar lençóis freáticos e nascentes. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures