O 13º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Premio Aldir Alves Teixeira e a 12ª Edição dos Melhores Cafés de São Paulo já tem suas regras e datas principais definidas no novo regulamento dos dois eventos.
O Concurso mantém as categorias de Cafés Naturais, Cafés Cereja Descascado e Micro Lote, e selecionará os 10 melhores lotes entre os cafés participantes dos concursos regionais, realizados pelas cooperativas, associações e sindicatos de produtores das várias regiões do estado, sendo 4 lotes de cafés naturais, 4 lotes de cafés cereja descascado e 2 micro lotes.
O regulamento desta edição permite que uma mesma propriedade possa participar com dois lotes de café, sendo um de café natural e um de café cereja descascado. Esta alteração revela o aperfeiçoamento dos cafeicultores para produzir não apenas cafés excelentes, mas também sua capacidade técnica para fazê-lo em preparações distintas de modo a atender todas as exigências do mercado de cafés de alta qualidade.
Em 2013, o Concurso teve a participação de 12 regiões distintas, que inscreveram o total de 92 lotes de café em grão para disputar uma posição entre os 10 finalistas.
Programa
3 de outubro de 2014 - Data final para a inscrição dos Concursos Regionais
10 de outubro - Envio das fichas de inscrição dos lotes e das amostras
14 de outubro - Entrega dos lotes nos armazéns
22 e 23 de outubro - Prova dos lotes de café participantes
28 de outubro - Divulgação dos finalistas
29 de outubro a 6 de novembro - Período do leilão
14 de novembro - Cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs
17 de dezembro - Cerimônia de lançamento da 12.ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo