Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Notícias > Mercado

Você sabe a diferença entre sachê e cápsula de café?

postado em 11/11/2010

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Estamos diante de um mundo de avanços, onde a tecnologia faz cada vez mais parte do dia-a-dia.



Isto também acontece quando o assunto é o preparo de uma xícara de espresso de uma forma cada vez mais prática e refinada.

As modernas máquinas para uso doméstico tem acompanhado bem a evolução do mercado brasileiro. Por essa razão, é conveniente explicar as diferenças entre café em sachê e café em cápsula.

No café em sachê, cada unidade possui aproximadamente 7 gramas de grãos moídos e acondicionados. Trata-se do padrão E.S.E (Easy Serving Espresso) europeu , comum em todas as máquinas destes modelos.

Esse sistema garante um produto mais acessível, porém de excelente qualidade. Tais vantagens encorajam até muitos consumidores a trocarem suas máquinas.

Já no sistema em cápsula, há uma variação entre cinco a oito gramas e o conteúdo é acondicionado em um recipiente de plástico ou alumínio. Neste caso, não há um padrão e cada torrefador pode criar suas próprias medidas. Isso limita as opções do consumidor, que fica "a mercê" de um único produto.

Além disso, em países da Europa, está próxima a proibição deste sistema, por não ser reciclável. O café em sache não polui. Cada unidade possui apenas 2 gramas de papel, que em 6 meses estará reintegrado ao ambiente.

Os profissionais e apreciadores de um bom café, não há porquê resistir à modernidade.

A matéria é do jornalista Gil Manigrassi, para Associação Brasileira de Café em Sachê, adaptada pela Equipe CaféPoint.

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Comentários

José Adauto de Almeida

Marumbi - Paraná - Extensão Rural
postado em 11/11/2010

Se for verdade que a cápsula será proíbida na europa, até quando que produtos rejeitados ou proibidos (industriais e químicos) em outros países serão "lançados" aqui no Brasil como o "point" de linha?

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2014 AgriPoint Consultoria Ltda. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade