ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

OIC aponta crescimento anual de 2,3% no consumo de café

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 22/04/2015

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Mercados emergentes, particularmente na África e na Ásia, registraram um aumento significativo do consumo de café, é o que conclui o último relatório sobre mercado mundial de café da Organização Internacional do Café (OIC). A edição de março do balanço estima que a nível mundial o consumo mundial de café no ano civil de 2014 foi de 149,3 milhões de sacas.

Em contrapartida, o total da produção do ano-safra de 2014/2015 girará em torno de 141,9 milhões de sacas beneficiadas de 60 kg, o que sugere forte demanda de café no mundo todo. A OIC aponta, ainda, que os mercados mais maduros, como a União Europeia.

Foto ilustrativa: Felipe Gombossy/ Café Editora
 
Foto ilustrativa: Felipe Gombossy/ Café Editora


Consumo e exportação
A estimativa inicial no ano civil de 2014 para o consumo mundial de café é de 149,3 milhões de sacas, o que representa crescimento médio anual de 2,3% nos últimos quatro anos. O crescimento mais forte ao longo desse período se deu nos mercados emergentes, com uma média de 4,6% desde 2011, em particular na Rússia, Coreia do Sul, Argélia e Turquia. Os países exportadores também registraram aumento da demanda, a uma média de 2,6%. O Brasil é, de longe, o maior consumidor de café dos países exportadores, 20,8 milhões de sacas em 2014, seguido pela Indonésia (4,2 milhões), a Etiópia, (3,7 milhões) e o México (2,4 milhões).

Acompanhe, no gráfico da OIC, como se comporta o consumo mundial de café nos últimos anos:




Os mercados consumidores tradicionais como o a União Europeia, os Estados Unidos e o Japão, representam mais de 50% do total mundial, mas registraram uma taxa de crescimento mais modesta, de 1,5%, no período.

Em termos de distribuição geográfica do consumo de café, a África e a Ásia registram o crescimento mais dinâmico, de 5% e 4,5%, respectivamente, embora representando apenas 7% e 19% do total mundial. No quesito exportação em nível mundial, o total em fevereiro de 2015 foi de 8,6 milhões de sacas, uma queda de 10,2% em relação a fevereiro de 2014.

O Relatório pode ser acessado no Portal da OIC e também no Observatório do Café, no site do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures