ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Leilão do 10º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café vende todos os lotes

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 13/12/2013

2 MIN DE LEITURA

0
0
As 38 sacas de café dos sete lotes finalistas do 10º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café foram totalmente vendidas no leilão encerrado na terça-feira (10). A Coopinhal – Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal, de Espírito Santo de Pinhal, em São Paulo, foi a empresa campeã na categoria Ouro pelo maior valor pago por uma saca de café natural ou cereja descascado: R$ 1.054,54. A Coopinhal arrematou o lote de 8 sacas da produtora Laura Luiza Del Guerra, também de Pinhal, pelo valor total de R$ 8.436,32.

Já a empresa Café do Chef, de Brasília, é a campeã na Categoria Diamante, pelo maior investimento feito: R$ 10.229,00 com a aquisição de 8 sacas de lotes variados. A Café do Chef também conquistou o título de campeã na Categoria Especial, ao arrematar o microlote do produtor campeão desta edição do concurso, Eufrasio Souza Lima, de Barra do Choça, na Bahia, por R$ 2.740,00 a saca (total de R$ 5.480). “O valor pago pela saca do microlote é o maior conseguido, até o momento, em concursos nacionais e regionais”, diz Américo Sato, presidente da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, entidade promotora do certame.

O leilão teve início no dia 3 e foi aberto a indústrias, cafeterias, restaurantes, hotéis e demais pessoas jurídicas interessadas em oferecer aos seus clientes cafés excepcionais e lotes exclusivos. O lance mínimo aceito para todos os cafés finalistas foi de R$ 513,80, ou 50% acima da cotação BMF/Bovespa de 29 de novembro para contratos com vencimento em março na ICE Futures US.

Os sete lotes inscritos foram analisados detalhadamente, no final de novembro, pela Comissão Julgadora no laboratório do CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé – São Paulo, e provados, às cegas, repetidas vezes, em duas avaliações: pela metodologia do PQC – Programa de Qualidade do Café, da ABIC, para café torrado, e pela metodologia da SCAA – Specialty Coffee Association of America, para grão verde.

Os cafés adquiridos no leilão pelas empresas serão industrializados e chegarão ao mercado em abril de 2014, em embalagens de 250 gramas, numeradas, compondo a 10ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil.

O resultado do leilão, com todos os lances, pode ser acessado no link
https://www.abic.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=274

As informações são do Tempo de Comunicação, adaptada pelo CafePoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures