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Café arábica luta para reconquistar espaço apesar de preço baixo |
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DOMINGOS RIBEIRO DE ANDRADEBOM SUCESSO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 18/09/2013
Fala-se muito em desemprego se abandonarmos o cafe, estranho pois esta cada dia mais dificil contratar funcionarios.Tenho perguntado a várias pessoasse gostaram do primeiro copo de cerveja que tomaram, 100% dizem que nao, o mesmo ocorrerá com oconillon, os consumidores acostumarao com seu sabor, se é que tem. Por outro lado temos o governo com sua política cafeeira, que é a mesma da vaca: esta cagando e andando.
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SANDRO AUGUSTO ALVARINHOLIMEIRA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/09/2013
O diferencial do arábica para o consumidor é a bebida, porem o robusta conseguiu com melhores praticas culturais principalmente no pós colheita a melhorar significativamente sua avaliação na escala sensorial, aumentando sua participação nos blends mundiais.
Ha alguns anos atras nem se classificava bebida de conilon, hoje enfrentamos outra realidade , eu como produtor de arábica, seguirei atento aos custos e a qualidade do meu café, só não sei até quando... |
JOSIANI MORAESMACHADO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/09/2013
A queda do preço do café é tão acentuada que produtores que tem possibilidade de investir em outras culturas, já está abandonado os tratos culturais no café e partindo para outras fontes de renda, como milho, soja etc, que estas sim tem politicas sérias e não tem crise. E pergunto.: E quem tem sua terra ocupada com 100% de café ? Deve abandonar a lavoura ? E o que fazer com os trabalhadores que dependem do café ? Respostas impossíveis de se dar neste momento. Só sei que é impossível continuar a investir na lavoura para que no momento que precisamos de caixa nos deparar com este mercado. É chegada a hora de parar, e se a atividade voltar a ter ganhos, voltamos a investir. Não podemos colocar toda nossa vida financeira em risco para sustentar estoques mundiais e de importadores e torrefadores que simplesmente ganham mais de 100% de lucro em cima da nossa moeda de troca "o Café". Se não temos força para mudar, não seremos burros em continuar......
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JOÃO DIAS ALVARESJANDAIA DO SUL - PARANÁ EM 15/09/2013
Enquanto esta conversa mole acontece, a saca do café vale hoje 250 e sai de custo 357,25, mas nas prateleiras dos mercados aquilo moido e torrado custa de 13 a 15 reais o kilo. Na região onde moro ja se rancaram cerca de 70% do café que existia, depois fazem como o soja que sempre tem safra recorde, mas o preço praticado para importação é sempre mais alto que se produzisse aqui. Esperar o que de pessoas que dizem que o mais caro café e portanto melhor e comido e ca(devecado) por um parente do rato, para depois ser consumido pelo ser humano.
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MARCOS CARVALHOCABO VERDE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 13/09/2013
As grandes torrefação descobriram uma combinação de Cafés mais barato "blends" e mesmo assim não perderam clientes. No entanto vão ter que produzir Cafés mais baratos, para reconquistar novamente este mercado, tem muito produtor que não vai conseguir se manter na atividade com custo baixos.
Marcos Carvalho |
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