Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Ajude o leitor: "Desejo iniciar um plantio de café no Espírito Santo" |
3 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 04/10/2013
A crise na cafeicultura está brava, baixa dos preços, falta ou excesso de chuvas nas horas precisas e principalmente falta de mão de obra. O café arábico no ES por ser de montanha ele quase não é mecanizado(custo de produção acima do de venda), café conilon apesar do baixos preços ele ainda leva uma pequena vantagem sobre o arábico, principalmente pela alta produtividade. Acho que você deva procurar um terreno com pequenas declividades, com abundância de água, média altitude e esperar que esteja disponível o novo lançamento da Incaper , café Diamante, Café Jequitibá e o Centenária, que são produtos de alta produtividade e principalmente exige muito menos mão de obra, pois são de maturação distintas.Procure a Incaper para melhor se localizar.
|
CRISTIANO CATHERINGERIBATIBA - ESPÍRITO SANTO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 03/10/2013
Pois então Marcos, o Espírito Santo é o segundo maior produtor de café do Brasil, possui a cafeicultura implantada em todos os municípios capixabas, com exceção de Vitória, portanto, pela grande estrutura existente, a comercialização não é problema para o café. O estado tem aptidão para produzir tanto o café arábica quanto o café conilon, sendo que a escolha entre uma e outra espécie depende basicamente do clima da região onde se pretende realizar o plantio. O café arábica está presente em cerca de 50 municípios e as áreas de cultivo estão concentradas em altitudes entre 400 e 1100 metros, por tanto, nas regiões mais altas e frias do estado, principalmente nas regiões Serrana e do Caparaó. Já o café conilon está presente em cerca de 70 municípios e está implantado nas regiões quentes e com altitudes inferiores a 500m. Com relação ao tamanho mínimo de área, vai depender de uma série de fatores como a disponibilidade de mão-de-obra e de estrutura na propriedade, bem como a espécie que será cultivada. Segundo o Incaper o tamanho médio da lavouras no estado está em torno de 8,3 hectares, sendo cerca de 90% das propriedades composta por produtores de base familiar. Finalizando, sugiro ao amigo que procure o escritório do Incaper em sua cidade para lhe auxiliar nas diversas tomadas de decisão antes, durante e depois da implantação de qualquer cultura em sua propriedade.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex