A Nestlé e a CMS se uniram para implementar o programa nas áreas rurais das regiões de Kiambu, Murang'a, Kirinyaga, Nyeri, Embu e Meru. “Mais de 4.000 produtores adotaram a variedade de alto rendimento e resistente a doenças, Batian Variety, e esperamos que a produção aumente em 15% por ano até 2016”, disse o diretor gerente da CMS, Kamau Kuria.
Kuria disse, ainda, que a Nestlé distribuiu mais de 230.000 mudas maduras de Batian para os produtores envolvidos no programa, que levou à substituição das variedades tradicionais SL.
A Nestlé gastou mais de US$ 35 milhões implementando o programa nos últimos três anos e os resultados são excelentes. As nove sociedades cooperativas de produtores envolvidas no programa tiveram um aumento de 70 a 400% na produção de café entre 2011 e junho de 2014, disse Kuria.
O diretor executivo para a África Equatorial da Nestlé, Cornel Krummenacher, disse que os produtores nas regiões seguiram as instruções de seus agrônomos, que fizeram treinamentos com eles.
As áreas mais críticas para melhores práticas agrícolas incluem poda, análise do solo, nutrição e controle de plantas daninhas, além de manutenção de registros, conservação da água, aplicação de pesticidas e verificação do café.
A reportagem é do https://allafrica.com / Tradução por Juliana Santin